Что дарить на День учителя: 6 симпатичных и необычных подарков

1 октября 2019
Ирина Денисова
1 октября 2019
День любви и благодарности за знания, воспитание и возможность поступления «на бесплатное» в будущем. «Афиша Дети» подобрала несколько необычных и приятных подарков ко Дню учителя.

Торт 

Взятки сладки 

Красивые, вкусные, а главное полезные торты пекут в «Бруснике». Основа основ формата — блюда без синтетических добавок, как будто из собственной печи, только идеальные на вкус и вид. Широкий выбор понятных и знакомых с детства вкусов — «Наполеон», тирамису, медовик контрастируют с необычными фирменными рецептами ягодного крепвиля, мильфея с клубникой или чизкейка манго-маракуйя. Сладкий подарок в классической красной коробочке можно забрать уже на следующий день после заказа, в одном из 12 кафе, удобно расположенных недалеко от метро по всему центру Москвы, или заказать доставку. Торт станет отличным дополнением к остальным подаркам, а главное, его точно не станут передаривать.

Экосумка с забавным принтом

Three reasons to be a teacher: June, July and August 

Контрольные для проверки, дополнительные учебники, книги и многое другое носят преподаватели в продуктовых пакетах, старых котомках и в других неудобных и некрасивых авоськах. Отличная идея подарить на праздник удобную и модную сумку с ярким принтом, например, с забавной фотографией класса — для классного руководителя, с принтом великого писателя — для учителя литературы или забавным текстом на английском — для преподавателя английского. Удобно и точно пригодится. 

Книга с необычной обложкой

Удивительное просто

Все же знают, что лучший подарок книга, а учителю и подавно. Но ведь хочется, чтобы подарок стал не только полезным, но и запоминающимся, ценным. Ловите необычный лайфхак: выбираете книгу, исходя из предпочтений любимого преподавателя или просто хорошую, например сборник рассказов Джерома К.Джерома, а вместо памятной надписи от руки делаете дорогую обложку с печатным пожеланием и подписью. Такая книга точно не затеряется на полке, а воспоминания не растворятся во времени.

Коврик Pranamat

Здорово и полезно

Об акупунктурных ковриках слышали еще родители наших родителей. Сейчас мода на них вернулась. Преобразился дизайн, выбор цветов стал шире, а материалы экологичнее. Что осталось неизменным, так это польза. 30-минутный отдых на таком коврике грозит расслаблением мышц, проработкой точек, отвечающих за жизненно важные органы, и помогает правильно расслабиться. Подарок отлично подойдет для учителей любого пола и возраста, ведь после проведенных уроков им точно нужно расслабиться.

Кашпо с автополивом

Два в одном 

Живые цветы и зеленые растения отлично освежают интерьер, но заботиться о них бывает трудно. Нужно пересаживать, поливать по расписанию, просить соседей и родных о помощи, если уезжаешь в отпуск. Кашпо с автополивом решает минимум одну проблему и упрощает заботу о зеленых друзьях. Мало того, кашпо, выполненное в экостиле с фактурой под натуральный камень, украсит интерьер. Любой цветок, будь это даже герань, смотрится в нем стильно и современно.

Карта в магазин Zero Waste

Скорая помощь 

О zero waste слышали многие и многие задумывались, но не все знают, что это такое. Рассказываем: идея концепции в минимизации отходов человека посредством замены одноразовых пластиковых вещей на биоразлагающиеся и многоразовые. Польза для планеты очевидна, но перейти на такой образ жизни довольно трудно. Например, обзавестись многоразовой тканевой сумкой для продуктов, чтобы не покупать пакеты, и специальными емкостями для весовых товаров и сократить использование пластиковой одноразовой тары. Это нелегко и требует сосредоточения, но рано или поздно к идеям осознаного потребления стоит прислушаться.

Такие магазины, как Zero Waste Shop, помогают новичкам. Здесь собраны тысячи продуктов ежедневного потребления, интерьерные штуки, зубные щетки, косметика и посуда, которые смогут переработать. Карточка в магазин станет отличным подарком. Даже если преподаватель не сторонник такого образа жизни, здесь он найдет что-то нужное, просто оно будет биоразлагаемым, а это еще один маленький шаг к сохранению планеты.
 

Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость