Дмитрий, где черпаете вдохновение для новых проектов?
Я много всего смотрю, так и собираю идеи для новых роликов и проектов, при этом обращаю внимание на методы съёмки. Люблю кино и документальные фильмы на совершенно разные темы, а из последнего, в целом что запомнилось, — второй сезон «Игры в кальмара», который произвёл на меня сильное впечатление.
Вы и видеоблогер, и телеведущий, и креатор, и сам себе режиссёр. Как удаётся находить баланс между разными аспектами профессиональной деятельности?
Просто стараюсь больше отдыхать. Например, когда готовился к «Богатырским играм», понимал, что съёмки будут проходить через день. Сначала думал, что между сменами активно поработаю над своими проектами. Но в итоге посвящал полдня работе, а остальное время занимался разными делами или расслаблялся. Чувствовал, что будет невероятно эмоционально и трудозатратно, поэтому решил поберечься.
Премьера «Богатырских игр» уже в это воскресенье в 17:00 на СТС. Чем это шоу кардинально отличается от других?
Честно говоря, мне оно нравится по нескольким причинам. Во-первых, это возможность поработать с новыми соведущими — Никой Здорик из «Ландышей» и Михаилом Пореченковым. Они оказались крутыми профи, которые, как мне кажется, внесли эфирное разнообразие. Во-вторых, невероятные декорации и сами испытания, которые постоянно менялись. За день успевали снять несколько испытаний, которые обновлялись благодаря нашим инженерам и слаженной работе буквально по щелчку пальцев. И это колоссальная работа, очень сложная. Ну и в-третьих, когда узнал, что всё стилизовано под богатырей, мне стало ещё любопытнее, ведь стилизация позволяет лучше запомнить проект. По сути, «Богатырские игры» сочетают в себе спортивное начало и сказочное, что делает шоу привлекательным как для зрителя, так и для участников. Вот выходишь на арену и сразу чувствуешь себя настоящим гладиатором в Колизее, но только русском.
В проекте участвуют сто героев со всей страны. Это же люди абсолютно разных профессий, интересов, возраста?
Да, именно. Самое интересное, скажу по опыту ведения спортивно-развлекательных проектов на СТС, что на отборочных этапах часто быстрее выбывают известные спортсмены, а вот простой парень, например курьер, может дойти до конца. Круто же!
В целом что особенно запомнилось на съёмках?
Да всё на самом деле. Но, например, среди участников есть девочка из моего города Усть-Катава. Я, честно говоря, был в шоке, что она появилась в этом проекте. Лично мы не знакомы, но, когда услышал на федеральном канале название родного города, конечно, всё внутри заулыбалось. Да и в целом многие ребята вызывали симпатию и желание сопереживать. Истории у них жизненные, настоящие, сильные. Когда в один из дней многодетная мать чуть-чуть не дотянула до победы... А ведь она сражалась на все сто пятьдесят процентов. Такие моменты вызывают живые и неподдельные эмоции, которые возможны только в спорте и непростых условиях.
Как бы оценили свои шансы, стань вы участником «Богатырских игр»?
На самом деле я успел попробовать круговую беговую дорожку… Но в любом случае в нашем шоу действительно очень сильные ребята, которые могут дать фору многим. При этом они не суперспортсмены, но с такой сильной мотивацией, что профессионалы позавидуют.
Кроме «Богатырских игр», какими планами, премьерами и проектами можете поделиться?
Сейчас с командой работаем над «Новым перевалом Дятлова». Объясню: на моём ютьюб-канале самый просматриваемый проект как раз про перевал Дятлова. И вот мы обнаружили похожую историю, произошедшую в 1993 году, поэтому решили погрузиться в её детали. Что важно, есть выжившая, она и поделилась, как всё было на самом деле. Правда, её показания вызывают скорее больше вопросов, чем дают ответы... Естественно, подробности не расскажу, поэтому ждите премьеру.
Как-то вы сказали, что важнейшая часть жизни — самосовершенствование. Что помогает в этом направлении?
Считаю, что для этого нужно очень много работать, иначе ничего не получится. Я часто повторяю эту фразу, так как существует огромное количество талантливых музыкантов, артистов и блогеров, которые не любят трудиться. В результате ничего не выходит, ведь в медиа работоспособность всё-таки важнее таланта. Есть гениальные музыканты, которые только пишут для других, в то же время есть ребята, которых не назвал бы суперталантливыми, но пашут они так, что получается собирать стадионы.
Сейчас в какую сторону хочется двигаться?
Двигаюсь в направлении конкуренции с иностранными блогерами. Интересно, как наш контент воспримут зрители по всему миру. Начнём с Индии, возможно, Китая, можно добавить испанский язык. В общем, как минимум сделаем контент на трёх языках.