Бодров, Лапенко, Балабанов: лучшие выпуски «вДудя» с актерами и режиссерами

21 апреля 2020
Светлана Григорьичева
Автор
21 апреля 2020
Вслед за подборкой самых интересных выпусков YouTube-шоу «вДудь» про музыкантов пришло время деятелей кино. «Афиша» отобрала важнейшие интервью и документальные фильмы, героями которых стали актеры и режиссеры.

Антон Лапенко 

Этого интервью ждали многие, ведь новая звезда рунета Антон Лапенко еще не общался с журналистами. Актер «Электротеатра» прославился благодаря своим роликам в инстаграме и на YouTube, а также мини-сериалу «Внутри Лапенко». Менее чем за год он обзавелся многомиллионной армией фанатов (4,2 млн подписчиков в инстаграме на момент написания материала), у которых накопилось множество вопросов о личной жизни Антона, его уникальных образах и карьере. Наверное, самой главной загадкой до интервью для зрителей был сам Лапенко — никто не знал, какой актер в жизни. 


Сергей Бодров

В часовом документальном фильме команда Юрия Дудя постаралась подробно рассказать о судьбе Сергея Бодрова-младшего,  «русского супергероя»,  через не самые известные, но от этого не менее важные киноработы. К 15-летию со дня смерти актера и начинающего режиссера о нем вспоминают его родные, коллеги и друзья. Это не только биография, выяснение обстоятельств гибели и интересные факты из жизни актера, но и размышление на тему: «чем бы мог заниматься Бодров в современной России». 


Сергей Бурунов 

Полковник Яковлев из «Полицейского с Рублевки», актер «Большой Разницы», голос Леонардо Ди Каприо в русском дубляже и много чего еще — все это Сергей Бурунов. В интервью Дудю он рассказывает: 

  • как попал в дубляж;
  • о Голливуде: почему там лучше;
  • о рекламе выборов, в которой снялся;
  • о лучших актерах в истории кино;
  • почему люди из мира юмора в жизни очень серьезные и чаще грустные;
  • о самом смешном человеке в России.

    Алексей Балабанов

В этом году исполнится семь лет, как не стало Алексея Балабанова — режиссера «Брата», «Груза 200», «Жмурок» и многих других российских фильмов. Он был непубличным человеком, редко давал интервью и почти не появлялся на публике. В документальном выпуске «вДудя» родные, друзья и коллеги Балабанова рассказывают, каким был режиссер, что он любил и как жил. А также:

  • все о «Грузе 200» — самом страшном фильме Балабанова; 
  • об отношении режиссера к популярности; 
  • о его депрессии после трагедии в Кармадонском ущелье;
  • почему он снимал на пленку;
  • откуда все эти «гнида черножопая» и «я евреев как-то не очень»;
  • о еще одной трагедии, во время съемок фильма «Река».

    Александр Петров

Александр Петров в последнее время буквально везде, не стало исключением и шоу Дудя. Интервью вышло еще в 2017 году, но ситуация не изменилась: только за 2019 год вышло пять полнометражных картин с Петровым, а в этом году успели показать «Лед-2» — продолжение истории любви между хоккеистом и фигустриской. В интервью Дудь узнает: 

  • правда ли, что Петров во всех фильмах одинаковый;
  • как актер относится к критике BadComedian;
  • технологию съемок постельных сцен;
  • любимых поэтов и режиссеров Петрова; 
  • о главной мечте актера. 

     

Юрий Быков

По мнению команды «вДудя», Юрий Быков — один из лучших русских режиссеров современности. Права на его сериал «Метод» пару лет назад приобрел Netflix, а фильм «Дурак» вошел в топ-250 лучших по оценкам пользователей «Кинопоиска». Быков в разговоре с интервьюером размышляет об истории кино, культовых фильмах и сериалах, рассказывает о своем карьерном пути, а также о том, каких политических взглядов сейчас придерживается. И все это за один час!


Константин Хабенский 

Константин Хабенский — один из немногих российских актеров, которому удалось сняться в Голливуде. В «Особо опасен» и «Войне миров Z» (правда, из этого фильма сцену с Хабенским вырезали) коллегами актера по съемочной площадке стали Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Брэд Питт и многие другие звезды первой величины. В интервью Хабенский рассказал, пытается ли он снова попасть в Голливуд, вспомнил о старте своей актерской карьеры, съемках в «Селфи» и анонсировал продолжение сериала «Метод». Дудь не обошел стороной и трагические события из жизни актера и начинающего режиссера, вспомнив о смерти его жены, после которой Хабенский основал фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Медвежонок не должен быть одиноким: -50% на билеты
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость