Все развлечения Москвы
7 уличных спектаклей для детей и подростков в июне и июле в Москве
Летом можно встретить театр на улице, в первую очередь в столичных парках. Департамент культуры Москвы приготовил для зрителей открытые репетиции, фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ отмечает свое пятилетие, пригласив соответствующие пространству спектакли крупной формы, а Летняя школа СТД РФ традиционно одну выпускную работу играет на открытом воздухе. Вот те случаи, когда улица детей плохому не научит.
Алексей Гончаренко
15 июня 2019

«Зобеида»

Всегда быть в маске

Режиссер Олег Долин выпускает в РАМТе премьеру сказки Карло Гоцци, которая, как и положено классической комедии дель арте, разыгрывается актерами в масках на открытом воздухе. В данном случае в театральном дворе, новом, уже пятом театральном пространстве Молодежного театра. Заглавная героиня узнает, что ее муж — недобрый колдун, и ее на днях ожидают страшные превращения, как было с предыдущими несчастными женами.
18, 22, 23, 24, 25 июня, 21.00, РАМТ

«Петрушка»

Хулиган на ширме

Классическое балаганное представление, в котором Петр Иванович Уксусов, более известный как Петрушка, покупает лошадь у пронырливого цыгана и поколачивает нерасторопного неумеху доктора. Поставил спектакль Анатолий Архипов, тот самый кукольник, без которого у Дины Рубиной не получилось бы написать роман «Синдром Петрушки».
28 июня, сад им. Баумана

«Перелетный спектакль»

Путь кочевника

Каждый год Летняя школа СТД РФ приглашает актеров со всего мира, которые представляют в финале спектакли разных жанров. Дмитрий Мелкин — редкий режиссер и педагог, работающий в направлении нового цирка и уличного театра. Его группа покажет спектакль, посвященный кочевникам, существующим как в социуме, так и в живой природе.
27 и 28 июня в 20:00 во дворе Электротеатра Станиславский.

«Леонардо»

Танцы акробатов

Итальянская компания NoGravity точно соответствует своему названию, и в своем спектакле — посвящении гению эпохи Возрождения опирается на его труды, картины и открытия, чтобы сделать их элементами яркого шоу. И все это в сопровождении аутентичной музыки XVII века.
12, 13, 14 июля, 21.00, «Зеленый театр ВДНХ»

«Степной цирк «Байконур»

Космос как предчувствие

Опытные театральные зрители знают, что пропустить в Москве гастроли театра «ArtиШок» из Алма-Аты или инженерного театра АХЕ — досадное упущение, их постановки всегда события из разряда must see. На фестивале «Вдохновение» они представят копродукцию, центром которой будут особенные конструкции, которые позволят персонажам — от мифического Черного Петуха до легендарного Юрия Гагарина, попасть в космос на глазах изумленной публики.
17 июля, 20.00, ВДНХ, пл. Промышленности 

«Mu»

Притяжения больше нет

Если переводить название спектакля полностью с французского, то получится «Кинематика живописи». Это продукт в прямом смысле слова воздушного театра, где путешествие на Луну воплощается в бескрайнем открытом пространстве с помощью цирка, хореографии и музыки, а еще удивительных светящихся объектов, которые движутся как будто по собственной воле.
20, 21 июля, 21.30, ВДНХ, пл. Промышленности 

«Детский альбом»

Стихи в альбом

Актриса Ингеборга Дапкунайте читает стихи, а пианист Алексей Гориболь играет музыку. Музыка классическая, как можно догадаться из названия. А стихи — современные — пера Веры Павловой. Ритмичные миниатюры сложатся в эмоциональный спектакль-концерт двух звезд.
6 июля, 20.00, «Дом культуры ВДНХ»