Москва

7 спектаклей для детей на фестивале «Трубадур»

Фестиваль пройдет в Москве во второй раз и соберет спектакли независимых коллективов, работающих для семейной аудитории. Преимущественно молодые во всех смыслах слова театры ценят самобытную камерную атмосферу и говорят со зрителями о самом важном современным театральным языком.
Алексей Гончаренко
17 октября 2020

«Руслан и Людмила»

26 октября, в 19.00

Пушкинская поэма — это не только история любви, но и похождения богатырей. А значит, эстетика компьютерной игры увлекала театр «Трикстер» неслучайно. Большие надувные куклы и видеопроекции создают яркий особенный мир, который только и может отличить каждое настоящее шоу.

«Лис Peace»

27 октября, в 18.00

«Театральный проект 27» из Санкт-Петербурга выпускает только второй спектакль для детей, однако он уже успел заявить о себе, билеты продаются быстро, фестивальные отборщики запрашивают райдеры. Моноспектакль о дружбе мальчика и лиса — не очередная постановка «Маленького принца», а попытка перенести на сцену темы объемного тома, известного любителям современной литературы под названием «Пакс». В работе над спектаклем принимала участие детский психолог.

«Аленький цветочек»

28 октября, в 16.00 и 18.00

Кукольную постановку населяют деревянные персонажи, придуманные художником по мотивам фигур русского севера. «Таратумб» традиционно подробно работает с музыкальной составляющей поставки, здесь это живое музыкальное сопровождение. Перепутавший адрес музыкант вместо свадьбы попадает на спектакль, разыгранный мастером. Их ссоры и примирения — еще один сюжет спектакля, в котором в финале свадьба все-таки состоится, и музыкант таким образом исправит свою ошибку.

«Я — слон»

29 октября, в 19.00

Комикс Владимира Рудака — автобиографичный и черно-белый, но при этом история о молодом человеке, оказавшемся инвалидом-колясочником, написана, нарисована и сыграна на радость остроумно и светло. В этом спектакле важную и осмысленную роль играют маски и куклы, что бывает в постановке для подростков не так часто.

«Рождество»

31 октября, в 11.00

История о чудесном младенце не могла оказаться без внимания «Первого театра», в котором — уникальный случай для рождественской истории — главный герой и зрители являются ровесниками. Здесь будут все необходимые приметы библейского сюжета: звезда, животные, мудрецы и, конечно, мать, ведь все спектакли Ольги и Юрия Устюговых в том числе и о семейной любви.

«Сказки старого кота»

1 ноября, в 12.00 и 14.00

В самом названии уже заявлены душевная атмосфера и неторопливый ритм уютного спектакля. Его автор и исполнитель Сергей Маврин управляется с одной куклой — она крепится на запястье, это кот и зовут его Боб. Поговаривают, что ему уже 147 лет, но он не устает удивляться очередной осени с ее запахами, светом и желтыми листьями.

«Декаденс»

1 ноября, в 15.00

Уличный спектакль петербургского театра «Странствующие куклы господина Пэжо» представляет балаган, в котором Арлекин в задумчивой маске и его коллеги в белоснежных костюмах заставляют зрителей стать частью представления.

Полная афиша и билеты — на сайте.