Москва
7 спектаклей для детей на фестивале «Путешествие в Рождество»
В новогодние каникулы с помощью фестиваля «Золотая Маска» на улицы Москвы со своими зимними спектаклями выйдут театры кукол не только из столицы. Ищите их не в центре, а в самых разных уголках спальных районов, тем более климатические изменения позволяют сильно не замерзнуть во время спектаклей на улице.
Алексей Гончаренко
1 января 2020

Плотник Андерсен и Рождественский гном

http://www.afisha.ru/performance/206116/ 

Папа может

Театр Karlsson Haus из Петербурга рассказывает сказку, известную прежде всего их финским соседям. Норвежский Рождественский Гном, в отличие от привычного нам Деда Мороза, вынужден управляться не только с внучкой Снегурочкой, но и большой семьей с тремя детьми и дедушкой. Но кто же приносит подарки всем домочадцам, когда хозяин на работе?

Юлиниссе

http://www.afisha.ru/performance/203641/

Гном может

Вторая версия этого же сюжета приедет из Петрозаводска, столицы Карелии, театра в Москве известного как своими трактовками северных сюжетов, так и живыми актуальными спектаклями для детей всех возрастов - «Золотая Маска» не раз отмечала его спектакли в номинациях и специальных программах.

Карнавал

http://www.afisha.ru/performance/67952/

Балет марионеток

Под музыку Шумана на сцену выйдут классические маски комедии дель арте. Арлекин, Коломбина и другие предстанут прыткими и лиричными марионетками, которые силой любви победят все злокозненные планы отрицательных персонажей.

Щелкунчик. Сны

http://kirovkukla.ru/repertuar/shhelkunchik.snyi-premera-spektaklya

Город засыпает, просыпается сказка

Сказки Гофмана похожи на сны, в какие-то моменты страшные, а в какие-то заслуженно счастливые. Режиссер французского происхождения и российского образования построил свой спектакль именно на этом сходстве, подчеркнув это даже в названии спектакля.

Сказка о Ежике и Медвежонке

http://kirovkukla.ru/repertuar/skazka-o-yozhike-i-medvezhonke

Не только в тумане

Философские сказки Сергея Козлова с чаепитиями и сумерничанием как нельзя лучше рассказывают о праздничной атмосфере тех дней, когда мечты становятся привлекательнее всевозможных активностей, и в любой момент к теплым разговорам может присоединиться настоящий Дед Мороз, и они его никогда не растопят, а напротив вдохновят на сюрпризы.

Конек-Горбунок

https://fantosh-theatre.ru/koniekgorbunok

С точки зрения конька

Моноспектакль Мирона Овсянникова точно следует стихам Ершова, обнаруживая то там, то тут чудесные превращения обычных предметов в невиданных сказочных персонажей. Сам же артист исполняет заглавного героя современным молодым человеком в капюшоне и с привычным рюкзаком за спиной.

Когда родился Дед Мороз

http://www.afisha.ru/performance/230092/

Детские годы

Раз наши бабушки и дедушки когда-то были молодыми, значит и у Деда Мороза не всегда была седая белоснежная борода. В это трудно поверить, но молодому герою придется узнать все о временах года и даже тайну своего рождения.

Следите за расписанием на офциальной странице  «Золотая Маска» в городе.