Все развлечения Москвы
7 главных событий и площадок в «Ночь музеев»
Очередная «Ночь музеев» пройдет в Москве 18 мая, и иногда попасть на ее самые громкие события — все равно что выиграть в аукционе на eBay: нужно исхитриться записаться, как только открывается регистрация. Апдейт по самым шумным мероприятиям появляется частенько незадолго до открытия регистрации, и мы предлагаем вам следить за ними на сайте, пока же подобрали хит-парад ранних пташек.
Марина Анциперова
16 мая 2019

Мультимедиа-арт-музей

Мастер-классы для детей нон-стоп плюс видеоарт-дайджест от Школы Родченко, электронный музыкант Федор Переверзев, более известный как Moa Pillar, выступит в роли диджея, а художница и музыкант Диана Буркот выступит с концертом в рамках проекта Rosemary Loves a Blackberry.

 

Музей Москвы

Главная площадка с чудесами: музыканты, бармены, медсестры во всех мыслимых форматах будут рассказывать о Москве. Немому кино во дворе будут вторить экспериментальные музыканты, а главные театральные режиссеры Москвы во втором корпусе представят общий спектакль «Марафон историй».

 

Новая Третьяковка

В Новой Третьяковке можно будет увидеть спецпроект «Ночь архитектуры. Ода бетону», рассказывающий об истории здания и приуроченный к его будущей реконструкции. А Sila Sveta сделает шоу, вдохновленное советским модернизмом, — стены и потолок музея покроют проекции, которые частично покажут то, как будет выглядеть второй этаж вестибюля после реконструкции.

 

Государственная галерея на Солянке

Галерея станет единым пространством-мастерской, где вместе с современными художниками можно будет принять участие в так называемом производстве искусства — или как минимум понаблюдать за трудовым процессом и тем, как устроена работа московской богемы.

 

Музей-квартира Солженицына

Здесь будет спектакль о том, как писателю вручили Нобелевскую премию: деталей пока не раскрывают, но должно быть как минимум интересно.

 

Пушкинский музей

Перформанс «Барокко-бит» от театра «Балет Москва» — прямо среди экспозиции музея. Также в программе очень много экскурсий на любой вкус — от тех, что ведет «Клуб юных искусствоведов», до тактильных.

 

Даниловский рынок

Фестиваль всеми любимых 90-х: в программе дискуссии, кинопоказы и лекции.