Все развлечения Москвы

6 лучших битмейкеров планеты, живых и не очень: выбор White Punk

Продюсер и битмэйкер White Punk был ответственен за биты многих хитов формации Dead Dynasty, но сегодня выступает как самостоятельная творческая единица — он запел и выпустил альбом «Вампиръ», сборник сентиментальных эмо-треков с кровью, темнотой, делирием и прочими макабрическими наполнителями. Музыкально это напоминает версию эмо-рэпа с упором на гитары — переходами от вкрадчивого акустического звучания к драматичным электрораскатам. В преддверии своих первых больших концертов в Москве и Петербурге White Punk поделился списком своих самых любимых битмейкеров — в том числе XVIII века.
14 февраля 2019

Arca

Фриковатый уроженец Венесуэлы, продолжающий вдохновлять своим чарующим звучанием синтов. Один из лучших саунд-дизайнеров нашего времени.

 

Wondagurl

Королева жирных битов и, на мой взгляд, самый важный представитель звука в Торонто. От ее драмлайнов невозможно устоять на месте. Готовим с ней для вас много совместного материала — это будет огромный сюрприз.

 

Aphex Twin

Британский отец электронного звука и просто очень неординарная личность. Это кажется немного парадоксальным, но ты можешь до оргазма ушей восхищаться его эмбиентным вайбом и одновременно сходить с ума от трека «Come to Daddy».

 

Клаус Шульце

Немецкий композитор, записывающий просто сногсшибательно атмосферные релизы. Его пластинку «Timewind» можно встретить в списках лучших эмбиентных альбомов всех времен, а работа для малоизвестного фильма «Страх» 1983 года просто завораживает.

 

Lorn

Король электронного звука. Его последний альбом «Remnant» — это шумные эмбиентные мелодии, которые уносят глубоко в себя, как огромная воронка. За созданием этой записи стоит тяжелая личная история, которая вряд ли кого оставит равнодушным.

 

Вольфганг Амадей Моцарт

Гениальный и мистический персонаж, вдохновляющий меня с раннего возраста и до настоящего момента. «Реквием» ре минор — гениальнейшее произведение. Люблю его слушать, как только открываю глаза.