Москва
5 захватывающих онлайн-шоу от Cirque du Soleil
Cirque du Soleil каждую пятницу выкладывает в открытый доступ лучшие фрагменты своих постановок. Сегодня покажут нарезку из двух ледовых шоу — «Crystal» и «Axel». «Афиша» вспоминает самые эффектные постановки канадского цирка, которые во время карантина можно частично посмотреть онлайн.
15 мая 2020

«Crystal»

«Crystal» — первое ледовое шоу канадского цирка. По сюжету мечтательница Кристал приходит на замерзший пруд, проваливается под лед и попадает в фантастический мир. В масштабной постановке участвуют фигуристы, экстремальные конькобежцы и фристайлеры, а фигурное катание здесь сочетается с цирковыми трюками акробатов из одиннадцати стран.

«Alegria»

Шоу «Alegria» — визитная карточка Cirque du Soleil. Оно было создано в 1994 году, показано около пяти тысяч раз и официально закрыто шесть лет назад. Постановка, название которой переводится как «торжество», включает в себя девять акробатических номеров, перемежающихся клоунскими репризами. В их числе и этюд «Шторм», созданный Вячеславом Полуниным.

«Luzia»

Действие нового шоу Cirque du Soleil разворачивается в воображаемой Мексике и переносит зрителей то на съемочную площадку мексиканского фильма, то на берег океана, то в бесплодную пустыню. Вселенная постановки — пространство между сном и реальностью — сконструирована из воспоминаний и видений авторов «Luzia». Главный из них, швейцарец Даниеле Финци Паска, работает на стыке театра, цирка и клоунады и славится эффектными шоу. Среди них — церемония закрытия Олимпиады в Сочи.

«Kurios»

Шоу «Kurios» впервые показали в 2014 году в Монреале, и за пять лет канадские циркачи объездили с ним полмира. В центре сюжета постановки — сон профессора из XIX века, который бросил вызов законам физики и попал в параллельную реальность — с мощными гимнастическими номерами, акробатическими трюками и небывалой музыкой.

«Zed»

Шоу «Zed» было сделано в Азии (а показывали его только в Токио), поэтому карантин — редкая возможность посмотреть его хотя бы онлайн. Постановка рассказывает об эпохе Ренессанса и начале эры машин, а его главные герои — мифические существа, шаманы, клоуны и божества.