5 причин посетить самую высокую в Европе смотровую площадку с детьми

24 апреля 2019
Смотровая площадка Panorama 360 находится в башне «Федерация» на 89-м этаже. Лифт мчится туда со скоростью 8 метров в секунду, так быстро, что немного закладывает уши. А в конце пути перехватывает дыхание, когда видишь далеко внизу раскинувшийся как на ладони город и крохотные машинки, вяло ползущие по третьему кольцу. Рассказываем, почему стоит отправиться на смотровую с детьми.

Самый красивый вид на Москву

Смотровая находится на 89-м этаже главного небоскреба Москвы, башни «Федерация». Отсюда открывается круговой панорамный вид на весь город. Видимость зависит от погоды — выбирайте солнечные дни и вечера, — при хорошей погоде облака не мешают и видно дальше. На площадке установлены телескопы, которые помогут рассмотреть знакомые архитектурные памятники и даже (а почему нет) ваш собственный дом.

Небесная фабрика мороженого 

Кажется, самая высокая в мире, и уж точно в нашей стране, настоящая фабрика, которая производит пломбир на 88-м и 89-м этажах. Каждый гость получает стаканчик с пломбиром совершенно бесплатно. Можно взять и два: мороженое «Чистой линии» очень вкусное. Кроме того, для небольшой, но веселой компании можно заказать мастер-класс по производству мороженого — научат не только есть его, но и делать. Стоимость: 1500 рублей с человека при группе от 22 человек, 2 билета для руководителей группы предоставляются бесплатно. Мастер-класс можно посетить и без своей группы, в составе сборной. Бронь — на сайте.

Урок москвоведения

Изучать родной город намного интереснее и веселее на высоте. Школьным группам предложат изучить все основные исторические и архитектурные вехи развития Москвы. Интерактивный гид-планшет поможет в дополненной реальности найти основные достопримечательности города, отгадать по подсказкам знаковые архитектурные памятники столицы. С детьми работают профессиональные экскурсоводы. А в перерыве, конечно, много мороженого. 

Дополненная реальность

На смотровой можно взять в аренду планшет со специальной программой дополненной реальности: наведя его на любой район города за окном, вы получите возможность рассмотреть знаменитые объекты на экране и прочитать историческую справку о них. А если скачать специальное приложение Panorama 360, можно как следует рассмотреть 3D-модели небоскребов Сити — их уменьшенные копии вы найдете прямо на площадке.

День рождения за облаками

Детские кафе, клубы, парки — все это банально и очень скоро надоедает. А вот праздник в небе над городом запомнится имениннику и его гостям на всю жизнь. Программа праздника разрабатывается специально под вас и ваших гостей. И, как вы уже поняли, без мороженого тут никто не останется.

Полное описание программ и цены на сайте смотровой площадки.

Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость