Все развлечения Москвы
5 отличных летних событий в Петербурге: советует группа «СБПЧ»
«СБПЧ» традиционно одна из любимых групп «Афиши», и сегодня ее творчество все больше напоминает детский эксперимент, который вышел из-под контроля. Если раньше в их альбомах еще оставались хоть какие-то признаки концептуальной схваченности, то новые работы коллектива напоминают скорее веселый и цветастый бедлам — что нам тоже по душе. Перед московским концертом 18 мая в «Известиях» Кирилл Иванов и музыканты группы выбрали для «Афиши» несколько отличных летних событий в родном Петербурге — если ищите хороший повод скататься в Северную столицу, то вот вам несколько подсказок.
17 мая 2019

Фестиваль Present Perfect

Лучший фестиваль электронной музыки в России прямо сейчас. Создан компанией неравнодушных друзей из веселого диджейского объединения Roots United. Из скромной вечеринки превратился в многодневный фест с завораживающим лайнапом, в этом году — в диапазоне от Azymuth до Ellen Allien. Отдельно отмечу выступление Perila, она же Саша Захаренко, наша сестра и бывшая барабанщица «СБПЧ». Летом у Саши выходит дебютный альбом. Чекитаут!

26–27 июля, Севкабель-порт

 

Концерт Камаси Вашингтона

Выдающийся саксофонист — впервые в России. На прошлогоднем фестивале Flow в Хельсинки очереди на оба его выступления растянулись на сотни метров. Соавтор Кендрика Ламара и Flying Lotus и популяризатор авангардного джаза. Как такое можно пропустить?

6 июня, Новая Голландия

 

Вечеринка с Bawrut

Я пристрастен: вечеринка пройдет в «Танцплощадке», а это наш с товарищами клуб. Но я искренне люблю музыку Bawrut, он классный, веселый диджей, а «Танцплощадка» летом — это чистая, ничем не замутненная радость. Во дворе баскетбольное кольцо, стол для пинг-понга и толпы танцующих.

13 июня, «Танцплощадка»

 

День Тома Сойера

Уже несколько лет активисты во главе с Даниилом Александровым устраивают в Петербурге день Тома Сойера. Однажды, в последнее воскресенье мая, дети из соседних домов и их родители красили вместе скульптуру «Репа» на детской площадке во дворе многоэтажки, на улице Кораблестроителей. Потом стали красить еще несколько скульптур — дракона, черепаху, бегемота и крокодила. Теперь это настоящий фестиваль: с выступлениями, мастер-классами и кафе. Ну и, конечно, все будут красить репу.

26 мая, разные локации

 

Театральная олимпиада

Театральная олимпиада — еще одно событие в культурной жизни Петербурга, которое нас очень интересует. Ее открытие состоится 15 июня, и хочется посмотреть примерно все постановки — а их будет более 30. Впрочем, если получится увидеть спектакли Судзуки и Уилсона, то будет уже хорошо.

С 15 июня, Александринский театр