5 отличных летних событий в Петербурге: советует группа «СБПЧ»

Фестиваль Present Perfect
Иван Чернов / vk.com/ppf
Лучший фестиваль электронной музыки в России прямо сейчас. Создан компанией неравнодушных друзей из веселого диджейского объединения Roots United. Из скромной вечеринки превратился в многодневный фест с завораживающим лайнапом, в этом году — в диапазоне от Azymuth до Ellen Allien. Отдельно отмечу выступление Perila, она же Саша Захаренко, наша сестра и бывшая барабанщица «СБПЧ». Летом у Саши выходит дебютный альбом. Чекитаут!
26–27 июля, Севкабель-порт
Концерт Камаси Вашингтона
kamasiwashington.com
Выдающийся саксофонист — впервые в России. На прошлогоднем фестивале Flow в Хельсинки очереди на оба его выступления растянулись на сотни метров. Соавтор Кендрика Ламара и Flying Lotus и популяризатор авангардного джаза. Как такое можно пропустить?
6 июня, Новая Голландия
Вечеринка с Bawrut
orchid-am.com
Я пристрастен: вечеринка пройдет в «Танцплощадке», а это наш с товарищами клуб. Но я искренне люблю музыку Bawrut, он классный, веселый диджей, а «Танцплощадка» летом — это чистая, ничем не замутненная радость. Во дворе баскетбольное кольцо, стол для пинг-понга и толпы танцующих.
13 июня, «Танцплощадка»
День Тома Сойера
vk.com/tomsawyerday
Уже несколько лет активисты во главе с Даниилом Александровым устраивают в Петербурге день Тома Сойера. Однажды, в последнее воскресенье мая, дети из соседних домов и их родители красили вместе скульптуру «Репа» на детской площадке во дворе многоэтажки, на улице Кораблестроителей. Потом стали красить еще несколько скульптур — дракона, черепаху, бегемота и крокодила. Теперь это настоящий фестиваль: с выступлениями, мастер-классами и кафе. Ну и, конечно, все будут красить репу.
26 мая, разные локации
Театральная олимпиада
«Сны Босха» / Per Morten Abrahamsen / vk.com/theatreolympics2019
Театральная олимпиада — еще одно событие в культурной жизни Петербурга, которое нас очень интересует. Ее открытие состоится 15 июня, и хочется посмотреть примерно все постановки — а их будет более 30. Впрочем, если получится увидеть спектакли Судзуки и Уилсона, то будет уже хорошо.
С 15 июня, Александринский театр