Москва
5+ хороших городских офлайн-лагерей, которые начнут работать уже в конце июля
Дети, одуревшие от онлайна, и родители, донельзя уставшие от детей? Отсутствие дачи и бабушек и невозможность уехать к морю? Тогда городские лагеря, которые снова стали открываться в Москве, это выход. Мы собрали дневные московские лагеря на любой вкуc: от шахматных до театральных.
Катерина Антонова
14 июля 2020

Шахматный 

Для детей от 6 до 13 лет

День в лагере на Щукинской будет начинаться в девять утра, заканчиваться в семь вечера и состоять из огромного количества занятий и общения. Будут группы для начинающих и для опытных шахматистов, спортивные игры на воздухе, благо лагерь окружен парками, творческие мастер-классы, тренинги креативности и проектная деятельность. А также четырехразовое питание, группы на 5–6 человек и 10 дней в каждой смене, которых будет две: с 3 по 14 и с 17 по 28 августа.
Стоимость: 32 000 р. смена

Подробнее

Математический

Для детей от 6 до 10 лет

Занятия в городском лагере «Солнышково» на Островитянова, 6, начинаются с девяти, а забирать детей просят не позже семи. Весь день с группой из 8 человек двое взрослых. В расписании чередуются прогулки в ближайшем Тропаревском парке, занятия мышематикой по методике Жени Кац и изучение природы, географии, зоологии, ботаники и ремесел той страны, которой посвящена смена. Так, с 20 по 31 июля будут заниматься Африкой, с 3 по 14 августа — Европой и Азией, а с 17 по 28 августа — Россией.
Стоимость: 20 000 р. смена

Подробнее

Инженерно-изобретательский

Для детей от 6 до 15 лет

Городской лагерь «КулибинПро» на ВДНХ в центре «Космонавтика и авиация» и на Робостанции — место, уже себя зарекомендовавшее. В этом году десятидневные смены снова, как и в прошлом году, будут тематическими. Каждая смена состоит из самых разнообразных лекций и мастер-классов, чередующихся с различными активностями на свежем воздухе. День будет длиться здесь с 9.30 до половины восьмого, включать в себя трехразовое питание в кафе «Космос» и тематические занятия. Смену с 20 по 31 июля посвятят 3D-деятелям, а с 3 по 14 августа займутся городом, с 17 по 28 августа — роботами. Присоединиться к программе можно в любой день, есть возможность прийти только на один день.
Стоимость:
34 800 р. — полная смена (31 300 р. — при оплате за 7 дней до начала смены)
19 400 р. — половина смены
4500 р. — один день

Подробнее

Игровой

Для детей от 5 до 10 лет

Недельные смены городского лагеря Еврейского музея и центра толерантности наполнены обучением на активной основе, мастерскими, квестами и играми на определенную тему. Детей здесь не будут пичкать знаниями, но постараются пробудить их эмоции, научить делать выбор и не бояться быть собой. В группах — не больше 6 человек, занятия начинаются в 10 утра и заканчиваются уже к обеду, к двум часам. Можно прийти на неделю, а можно на один день.
Стоимость:
6000 р. — неделя с обедом
5000 р. — неделя без обеда
1400 р. — день с обедом
1100 р. — день без обеда

Подробнее

Языковой

Для детей от 2 до 8 лет

В языковом лагере компании P’titCREF Arbat этим летом пройдут две программы: «Изобретения и изобретатели» на французском и «Музыкальный театр» на английском. Заниматься будут в школе на Арбате, а гулять — в Нескучном саду, еще будут изучать аборигенов Австралии, знакомиться с разными культурами и великими учеными от Леонардо да Винчи до Энди Уорхола, ставить спектакли, устраивать карнавалы, учить и читать стихи. И все это — на английском или французском, преподавать которые позвали носителей языка. День тут будет длиться с 9 утра до пяти часов вечера, а смены продолжаться 5 дней: с 20 по 24 и с 27 по 31 июля, с 3 по 7, с 10 по 14 и с 17 по 21 августа. В этот лагерь можно прийти на всю неделю, можно на один день, можно оставаться до конца дня, а можно пробыть только до обеда.
Стоимость:
17 000 р . — смена
3600 р. — день

Подробнее

Кино-  и театральный

Для детей от 8 до 16 лет

В лагере «Ирбис» на Советской Армии, 8, в молодежном центре SAP, в параллель пройдут две смены: киношная и театральная. Киносмена с 20 по 31 июля будет посвящена жанру сериала, и, соответственно, дети научатся писать сценарий, придумывать персонажей, сочинять диалоги и, конечно, снимать и играть, чтобы на выходе каждый получил свой собственный сериал, снятый на телефон. В театральном лагере в эти даты будут заниматься сцендвижением, сценречью, актерским матерством и репетициями спектакля по сказкам Андерсена. День будет начинаться здесь в 9.30, а заканчиваться в семь вечера. Кроме занятий в него войдут прогулки в Екатерининском парке, обед и полдник. С 3 по 14 августа в киносмене будут делать фэнтези, а в театральной смене готовиться к постановке по роману «Вино из одуванчиков». 
Стоимость: 21 000 р. — смена

Подробнее

Бизнес-лагерь

Для учеников 5–11 классов

В программе этого летнего интенсива для младших и старших подростков — маркетинг, финансы и менеджмент, анализ бизнес-кейсов, деловые игры, экскурсии в известные московские компании и общение с приглашенными лекторами. Кроме того, — помощь в запуске собственного стартапа. Занятия проходят с понедельника по пятницу с 12.00 до двух. Длится программа 10 дней. 3 августа стартует «Предпринимательский интенсив». 17-го — программа под названием «Прокачка soft skills».
Стоимость: 18 990 р. за программу

Подробнее