4 проекта, которые помогут вовлечь ребенка в благотворительность

2 августа 2021
Умение сострадать и способность делиться — важные качества, которые стоит закладывать уже с детства. Развить их в ребенке поможет активная благотворительность: вместе участвуйте в проектах или самостоятельно собирайте вещи для нуждающихся. Ведь делать хорошее — просто.

Добро своими руками

Чтобы делиться, необязательно иметь что-то лишнее. Вместо этого можно подарить эмоции и тепло. Раскрыться в этом направлении ребенку помогут проекты «Поздравления» и «Помощь ближнему руками детей» от благотворительного фонда «Мир и любовь».

Дети могут нарисовать поздравительные открытки или сделать другие поделки для ветеранов и одиноких бабушек и дедушек, которым станет в этом мире чуточку теплее. Участие в проектах поможет детям раскрыть свое творческое «я», сделает их добрее и научит делиться своими работами с окружающими.

Проект был реализован в этом году ко Дню защиты детей, но претендует стать регулярной активностью в пределах микрорайона Кожухово города Люберцы.

Мыло добра  

Самая востребованная помощь — предметы первой необходимости: продукты, одежда, средства гигиены. Поэтому АНО «Дружная семья» организовала мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы. Подопечные проекта узнали больше о мыловарении, прокачали креативность и передали свое авторское мыло детскому дому.

Вы можете последовать примеру «Дружной семьи» и принять участие в социально значимых программах, которые ежегодно проводят многие благотворительные фонды. Другой вариант — вместе с ребенком собрать необходимое и отвезти в ближайший детский дом.

Добрая доставка

vk.com/dariedu

Активным детям можно предложить более динамичную деятельность — участие в благотворительной доставке, которую проводит добрый проект «Дари еду». Родители и дети вместе могут стать волонтерами проекта, чтобы доставлять продукты и горячие обеды одиноким старикам в несколько районов Москвы.

Добровольцы облачаются в специальную форму, берут терморюкзак и направляются к пенсионерам, чтобы накормить их. Как правило, доставка включает порядка 5–6 адресов за день. А это как минимум столько же историй из жизни от бабушек и дедушек, которые с нетерпением ждут маленьких гостей. Волонтерить в рамках благотворительной доставки на регулярной основе можно в 6 районах: Кунцево, Щукино, Ростокино, Тушино, Таганском, Нижегородском.

Добрые вещи

Что может быть проще, чем отдать то, что уже не пригодится? Безвозмездное дарение — первый шаг, который посеет в ребенке зерно добра. Научить ребенка делиться — просто, главное, делать это регулярно. К такой благотворительной активности поможет подключиться проект «Добрые вещи» от БФ «Мир и любовь».

Время от времени собирайте вместе ненужные игрушки, одежду и другие предметы, чтобы передать в детский дом. Так ребенок научится не только проявлять сострадание, но и избавляться от ненужных вещей.

Чем заняться с детьми в октябре в Москве, так чтобы не промокнуть и не замерзнуть
Чем заняться с детьми в октябре в Москве, так чтобы не промокнуть и не замерзнуть
27 сентября 2021
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
25 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
Забег «Милосердия»: как и зачем подростки помогают другим
Забег «Милосердия»: как и зачем подростки помогают другим
22 сентября 2021