Все развлечения Москвы
10 треков, сделавших группу Ladytron такой, какой мы ее любим
Ladytron остаются ключевой британской электропоп-группой даже в эпоху команд вроде Chvrches и, в принципе, вполне могут наслаждаться статусом ветеранов сцены, собирая по всему миру солидные площадки. В этом году Ladytron впервые за восемь лет вышли на свет с одноименной пластинкой — последний номерной релиз, «Gravity the Seducer», появился на прилавках еще в 2011-м. На концертах в Москве 1 июня и в Питере 2-го группа сыграет новые песни и, само собой, хиты с «Witching Hour» и «Light & Magic», а пока можно послушать (или переслушать) десять треков, определивших звучание и эстетику группы: от Дэвида Боуи до My Bloody Valentine.
27 мая 2019

The Beatles «Tomorrow Never Knows»

Дэниел Хант: Без этого не было бы ничего. Вот и все.

 

Dennis Wilson «Lady (Fallin’ in Love)»

Мира Аройо: Мне очень нравится здесь эпичность, уравновешенная простой драм-машиной и грубым, душераздирающим голосом и текстами Дэнни. Альбом «Pacific Ocean Blue» — одна из моих самых любимых пластинок всех времен, и я не переставала играть ее с тех пор, как была подростком.

 

David Bowie «Rock’n’Roll Suicide»

Мира Аройо: Я люблю почти все, что Боуи когда-либо создавал. Как автор песен и визионер он не имеет себе равных, но эта песня, будучи одновременно простой и гимновой, возвращает меня в молодость, когда я не спала всю ночь, слушала музыку и делала все то, что надо делать, когда ты очень молод и только начинаешь открывать для себя мир.

 

The Sutherland Bros. Band «Sailing»

Дэниел Хант: Когда ты впервые слушаешь оригинал и неожиданно обнаруживаешь, что знакомая песня была кавер-версией  (речь идет о «Sailing» в исполнении Рода Стюарта. — Прим. ред.) ,происходит нечто необычное. Это даже необязательно должна быть какая-то особенная для тебя песня. Такое чувство, что часть твоей культурной памяти внезапно обнуляется — жуткое, странное ощущение. Я впервые услышал этот трек и подумал: «Погодите... это звучит, как мы».

 

Al Green «Belle»

Мира Аройо: Мне нравится трансцендентное качество соула и диско, и в этой песне такого напряжения очень много, что можно услышать и в голосе Эла Грина, и а аккордовых переходах.

 

Throbbing Gristle «Hot on the Heels of Love»

Рубен Ву: На мой взгляд, самая знаковая песня Throbbing Gristle. Абсолютная классика.

 

The Associates «Club Country»

Дэниел Хант: The Associates были восхитительной группой — они просуществовали недолго и, как считается, не оправдали ожидания, но в тоже время оказались чрезвычайно влиятельны. Для меня они гораздо интереснее, чем большинство других групп эпохи расцвета постпанка; в их работах была особенная эксцентричность, которую невозможно спроецировать или воспроизвести. Даже сейчас эта мелодия заставляет меня на время бросить все, что я делаю. Кроме того, история вокалиста группы Билли Макензи оказалась трагической, и он покинул этот мир слишком рано.

 

My Bloody Valentine «I Believe»

Дэниел Хант: В молодости есть определенные песни, которые словно вспыхивают, изменяют твое восприятие и обладают каким-то психологическим действием, которое ты не можешь точно определить. «I Believe» для меня — одна из таких песен, и я никогда не переставал слушать My Bloody Valentine.

 

Boards of Canada «Roygbiv»

Рубен Ву: Наверное, моя самая любимая песня в мире. У нее странная мелодичность, она словно заключает в себе всю ту необычную эстетику, которая и обеспечивает Boards of Canada их уникальность.

 

Aphex Twin «Selected Ambient Works Volume II»

Рубен Ву: Когда я впервые услышал этот альбом, то подумал, что он звучит как послание от инопланетной цивилизации. С этого момента я стал одержим работами Aphex Twin.