Москва
10 сексуальных героинь аниме, к которым приревнует ваша девушка
Вампирши, оборотни, киборги, воительницы, пиратки, охотницы за головами, принцессы, снайперши, криминальные бунтарки и владычицы жизни и смерти — «Афиша» составила список обворожительных анимешных героинь, которых вы могли не знать, но с которыми (после просмотра фильмов и сериалов) ужасно захочется познакомиться поближе.
Евгений Ткачёв, Арсений Омельченко
8 сентября 2018

Мотоко Кусанаги/«Призрак в доспехах» (1995), «Призрак в доспехах: Невинность» (2004), «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» (2002–2005), «Призрак в доспехах: У истоков» (2013–2015)

Кто такая? Мотоко Кусанаги, она же Мэйдж (сокращение от Major, Майор) — глава Девятого отдела, спецподразделения японской полиции по борьбе с кибертеррористами (добрая половина которых в итоге становится или ее друзьями, или частью ее сознания). Ее совершенное тело — это разработка последних военных технологий (ипотеку за него ей, как водится, не выплатить до конца своих дней). При этом носит она его с небрежностью законодательницы светской моды. Мотоко воплощает идеальный образ сильной женщины — и при этом сочетает откровенную сексуальность с пробивной невозмутимостью шагающего танка.

Способности: Совершенная машина для решения сложнейших тактических задач. Способна избить все, что движется, и взломать все, что пикает, не выходя из режима невидимости.

Детали: На экране Мотоко появлялась уже пять раз, в том числе в игровом голливудском фильме, где ее сыграла Скарлетт Йоханссон, несмотря на то, что пуристы были против. Однако знакомство с Майором лучше начинать с классического киберпанка Мамору Осии. Здесь девушка работает в прямом смысле на разрыв.

 

Виктория Серас/«Хеллсинг» (20012002), «Хеллсинг Ultimate» (20062012)

Кто такая? Лондонская полицейская. Была инициирована древним кровососом Алукардом (читай: Дракулой наоборот) после бойни в деревне Чедарс. В дальнейшем стала оперативником организации «Хеллсинг» — Королевского ордена протестантских рыцарей, защищающего Британию от всякой нежити, даром что на острове от нее нет отбоя.

Способности: Помимо неотразимой внешности, миниатюрная девушка вооружена огромной 30-миллиметровой винтовкой «Харконнен», с помощью которой может разрывать вурдалаков и прочую нечисть на куски.

Детали: Из двух экранизаций манги «Хеллсинг» мы все-таки отдаем предпочтение первой. Пусть аниме-сериал не так конгениален оригиналу, как OVA Ultimate, зато в нем экранная химия между Викторией и Алукардом заслуживает пяти баллов.

 

Миса Аманэ/«Тетрадь смерти» (2006-2007)

Кто такая? Модель, актриса, телеведущая, верная подручная главного героя Ягами Лайта, владычица жизни и смерти. Последнее умение пришло к ней от ручного шинигами по имени Рэм и пресловутой тетради смерти. Вызывающая красота и образ рок-дивы обеспечили ей дикую популярность среди мужского населения Японии (и в аниме, и в жизни). Яркая, сексуальная, веселая, импульсивная — она тем не менее предана любимому парню, во всем его поддерживает и даже разделяет его хобби.

Способности: Помимо общей с Лайтом способности умертвить каждого, кого она знает в лицо, Миса обладает также «глазами шинигами». Это позволяет ей видеть имя и дату смерти любого человека. Но и цена за столь великий дар высока — половина отмеренной жизни. Впрочем, ради любимого девушка готова заплатить ее, не задумываясь.

Детали: При этом сам Лайт относится к девушке холодно, если не сказать жестоко. Он использует любимую при любом удобном случае, но чего еще ждать от такого расчетливого комбинатора? Впрочем, сама Миса готова это терпеть, пока Лайт не изменяет ей с другими женщинами — их, по собственному признанию, она будет убивать нещадно. Правда, в игровом, чрезвычайно вестернизированом фильме у этой героини несколько иной образ и другое имя — Мия Саттон.

 

Кагэро/«Манускрипт ниндзя» (1993), «Василиск» (2005)

Кто такая? Женщина-ниндзя из клана Кога, которая встречается на пути у странствующего самурая Дзюбэя Кибагами, срисованного с легендарного Ягю Дзюбэя Мицуеси, мастера кэндзюцу (искусство владения мечом) и ниндзюцу (искусство скрытности) эпохи сегуната Токугавы. Вместе они противостоят «Восьми демонам Кимона».

Способности: Когда один из этих демонов пытается изнасиловать Кагэро, оказывается, что ее тело пропитано смертельным ядом. Так что порождение тьмы еще горько пожалеет о своих планах.

Детали: Несмотря на то, что Кагэро просто излучает опасность, у нее трепетное и нежное сердце, просто в силу лютости тех времен (людей тогда протыкали насквозь) оно было закалено в бесчисленных боях. Также эта героиня появляется в историческом аниме «Василиск».

 

Реви/«Пираты «Черной лагуны» (2006-2013)

Кто такая? Китаянка американского происхождения с татуировкой на правом плече. Практически всегда одетая в короткие шорты и ботинки-джанглы. Реви (сокращенно от Реббеки) рано потеряла родителей, попала в тюрьму, где подверглась насилию, и сбежала из США в Роанапуру — вымышленный город в Таиланде, где стала боевиком «Лагуны» — компании по доставке нелегальных товаров в морях Юго-Восточной Азии.

Способности: За умение вести стрельбу по-македонски (то есть с двух рук) получила прозвище Двурукая. Ее любимое оружие — два модифицированных пистолета Beretta 92, которые она называет Sword Cutlass в честь пиратской абордажной сабли. Также отлично обращается с любыми видами огнестрельного оружия: пистолетами-пулеметами, штурмовыми и снайперскими винтовками, гранатометами.

Детали: Не верит в бога, много пьет, курит, с изощренным цинизмом пускается во все тяжкие. Проще говоря, ведет себя как настоящая пиратка.

 

Митико Маландро/«Митико и Хаттин» (20082009)

Кто такая? Девушка, в которой японская кавайность помножена на бразильскую сексуальность. В самом начале сериала бежит из тюрьмы, грабит банк, а затем с сироткой-золушкой по имени Хана «Хаттин» Моренос отправляется на поиски ее отца, которого Митико когда-то знала. Путь их лежит через опасные и развратные фавелы, шумные рынки и знойную южноамериканскую пустыню, под палящим солнцем которой зарождается дружба женщины и девочки, к которым мир оказался одинаково жесток.

Способности: Лихо обращается с автоматом.

Детали: Митико не плохая, просто ее такой нарисовали — отвязной и с внутренним надломом. Так что при встрече ни в коем случае не называйте ее малышкой.

 

Фэй Валентайн/«Ковбой Бибоп» (19981999)

Кто такая? Героиня космического вестерна, которую зовут так же, как одну известную порномодель. Член экипажа корабля «Бибоп», состоящего из охотников за головами и похожего на «Светлячок».

Способности: Фэй — заядлая картежница (официально страдает от лудомании), эгоистичная, наглая и подлая чертовка. Пользуется своей привлекательностью и не доверяет никому.

Детали: Причины такого отвратительного характера надо искать в прошлом: оно у Валентайн действительно было не очень счастливым. После катастрофы на Земле она была заморожена в анабиозе, много лет спустя оживлена, а затем подставлена мошенниками на круглую сумму. Со временем, правда, Фэй привязалась к экипажу «Бибопа» и призналась в том, что это место — ее единственный дом.

 

Риэл Мэйер/«Эрго Прокси» (2006)

Кто такая? Принцесса и коп, которая совмещает профессию инспектора бюро расследований со статусом дочки регента в идеальном купольном городе посреди безжизненной пустыни. Хотя миф о ее безжизненности Риэл Мэйер предстоит развеять после бегства из своей золотой клетки. Правда, на певчую птичку сама Риэл смахивает меньше своего визуального прототипа — солистки группы Evanescence Эми Ли. Главная героиня «Эрго Прокси» грубоватая, высокомерная, надменная, к тому же законченный эгоцентрик. Она ни во что не ставит не только местных андроидов-авторейвов, но и живых людей, вне зависимости от их статуса. Ей движет фанатичное любопытство — и желание делать все наперекор.

Способности: Риэл проворная и ловкая, прекрасно ориентируется в сложных ситуациях. В этом ей помогает компактный дробовик и верные друзья, которыми всегда можно понукать. Ну, а от ее скверного характера (совсем как у принцессы Бин из мультсериала «Разочарование») у некоторых буквально взрываются головы.

Детали: Как и сам «Эрго Прокси», Риэл колючая, сложная и неуступчивая. Иногда кажется, что в их случае от глаз скрыт огромный айсберг, иногда — что всего лишь мыльный пузырь. Но главное достоинство аниме и девушки заключается в том, что они не стремятся никому понравиться. Это может как оттолкнуть, так и влюбить в себя раз и навсегда.

 

Еко/«Гуррен-Лаганн» (2007)

Кто такая? Сексапильная (на ней всего лишь черно-огненный купальник и короткие черные шорты — лишняя одежда ей мешает) снайперша, которая с самого начала поддерживает главных героев сериала — Симона и Камину — в их непреклонном стремлении защитить человечество. Поскольку у «Гуррен-Лаганн» крайне запутанный сеттинг, не будем вдаваться в подробности насчет того, от кого они его защищают.

Способности: Вооружена винтовкой, которая способна стрелять как обычными пулями, так и стрелами.

Детали: На протяжении всего сериала Еко выступает голосом разума для остальных героев. Она не любит насилие, но, если ее друзьям угрожает опасность, готова нашинковать недругов в капусту. После войны становится школьной учительницей (и мы завидуем ее ученикам).

 

Цубаса Ханэкава/«Истории монстров» (20092013)

Кто такая? Одержимая бакэнэко — духом-оборотнем кошки из японского фольклора — школьница Цубаса Ханэкава.

Способности: Когда девушка принимает облик бакэнэко, то волосы ее окрашиваются в белый цвет, появляются кошачьи ушки и хвост. Движения становятся нечеловечески ловкими, а речь изобилует «няканьем». Лучше не знать, что бывает, когда она пускает в ход коготки!

Детали: Со временем Цубасе удается справиться со своими кошачьими духами, а волосы ее навсегда остаются наполовину белыми.