Все развлечения Москвы

10 мультфильмов с Микки Маусом, которые вы (скорее всего) еще не видели

Микки Маус отмечает юбилей: 90 лет — это не шутки. Специально ко дню рождения легендарного героя мы собрали редкие мультфильмы с Микки в главной роли. Не ищите здесь «Пароходик Вилли» или «Фантазию»: уверены, что их-то вы уж точно успели посмотреть. Просто листайте наш материал про архивные короткометражки, анимацию в стилистике Диккенса и (спойлер!) самый новый мультфильм с Микки, мировая премьера которого состоится совсем скоро.
17 ноября 2018

«Суперсервис Микки», 1935

В этой черно-белой короткометражке впервые было показано комедийное трио Микки, Дональда и Гуфи. По сюжету друзья работают на автосервисе и, насвистывая себе под нос веселые мелодии, устраняют неполадки в двигателях, подкачивают шины и натирают до блеска капоты авто. Пока вдруг на горизонте не появляется злодей Пит, сидящий за рулем роскошного кабриолета, требующего немедленной починки. Микки, Гуфи и Дональд разбирают машину до винтика в поисках проблемы… Классическая комедия положений в стиле Disney.

«Концерт», 1935

«Концерт» — самый первый цветной мультфильм с Микки Маусом в главной роли. По сюжету Микки дирижирует оркестром, исполняющим увертюру к классической опере Россини «Вильгельм Телль», но внезапно на сцене появляется Дональд Дак, который начинает наигрывать на флейте незатейливую фольклорную песенку. Противостояние двух «дирижеров» ставит в тупик музыкантов, вынужденных «переключаться» с одной мелодии на другую. Трогательный, наивный и комичный фильм будет приятно посмотреть тем, кто интересуется ретротехниками анимации — настоящий раритет!

«Храбрый портняжка», 1938

«Храбрый портняжка» — короткометражный мультфильм, созданный по мотивам сказки братьев Гримм. В центре сюжета — история маленького хвастливого портняжки Микки, который красноречиво хвастался королю, что убил одним ударом целых семь мух. Вдохновленный захватывающим рассказом Микки, монарх отправляет юного храбреца на бой с опасным великаном, который много лет наводит страх на всех жителей королевства. Финал истории, конечно же, предсказуем, но это ничуть не умаляет удовольствия от просмотра. 9 минут чистого вдохновения. Кстати, этот мультфильм был номинирован на «Оскар».

«Веселые и беззаботные», 1947

Идеальный мульт для ценителей классики Disney. В фильме «Веселые и беззаботные» вас ждут две музыкальные анимационные истории, в создании которых участвовал лично Уолт Дисней. В центре сюжета первого эпизода — приключения циркового мишки Бонго, который ушел в лес, потому что решил, что друзья забыли о нем. Вторая часть мультфильма — это волшебная сказка о великане и волшебной арфе. Главными героями эпизода стали легендарные персонажи — Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи. К просмотру обязательно. Конечно же, всей семьей.

«Рождественская история Микки», 1983

«Рождественская история Микки» создана по мотивам классического произведения Чарлза Диккенса. В это невозможно поверить, но этот полнометражный мультфильм прервал затянувшуюся паузу в карьере Микки — легендарный герой не появлялся на экранах весьма продолжительное время: целых 30 лет. В «Рождественской истории Микки» можно увидеть практически всех культовых героев Disney — за исключением разве что Плуто. Сюжет картины полностью дублирует канву диккенсовской «Рождественской песни», а в главной роли скряги, разумеется, выступает Скрудж Макдак.

«Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи», 2004

Еще один полнометражный мультфильм о Микки и его друзьях. На этот раз — в стилистике Средневековья. По сюжету бесстрашные мушкетеры Микки, Дональд и Гуфи должны защитить принцессу Минни от коварного капитана Пита. Злодей хочет избавиться от коронованной особы, занять трон и править страной. Но отважные друзья объединяют усилия, чтобы расстроить план капитана и успеть спасти принцессу. Один за всех и все за одного!

«Конь-огонь», 2013

В 2014 году Микки Маус получил свою первую номинацию на «Оскар» благодаря новаторской короткометражке «Конь-огонь», созданной к 85-летнему юбилею культового персонажа. В мультфильме органично сочетаются классическая черно-белая анимация и современные компьютерные технологии, а Микки Маус говорит голосом самого Уолта Диснея. По сюжету Микки и его бессменная подруга Минни отправляются на прогулку на повозке в компании Горация Хорсколлара и Коровы Кларабель. Друзья весело проводят время, смеются и поют, пока на их пути не появляется одноногий Пит, который пытается столкнуть их с дороги. В результате Микки теряет Минни из виду и должен проявить смекалку, чтобы вернуть свою возлюбленную.

«Микки Маус: Большой балет», 2016

В том же 2014-м зрители канала Disney увидели легендарного мышонка и его друзей в новом короткометражном мультсериале «Микки Маус». Сериал сразу же полюбился зрителям и за время своего существования получил множество наград, включая «Эмми» и «Энни» — за сценарий, музыку и анимацию. В этом проекте Микки примерил на себя необычные роли, профессии и амплуа и побывал в разных странах — в том числе в Индии, Франции, Италии, Бразилии, Китае, Японии и Корее. А в 2016 году на Канале Disney состоялась премьера особенного для всех российских телезрителей эпизода «Большой балет». Серия, посвященная приключениям Микки Мауса и его подруги Минни в Москве, была создана специально к десятилетию российского офиса Disney. По сюжету знаменитый персонаж и его очаровательная спутница Минни катаются на санях по заснеженным столичным проспектам, а затем отправляются в знаменитый Большой театр, чтобы посмотреть великолепный русский балет.

«Микки и веселые гонки», 2017

Самый современный, веселый и полезный мультсериал для дошкольников о Микки Маусе. Проект «Микки и веселые гонки» — это продолжение приключений нашего любимца Микки и его лучших друзей. У неразлучной компании появилось новое увлечение — гонки, и теперь Микки, Минни, Дональд, Дейзи, Гуфи и Плуто участвуют в заездах по всему миру. Их машины легко трансформируются в сверхскоростные болиды, каждый из которых отражает характер и стиль владельца. Например, автомобиль Дональда напоминает лодку, а машина Минни украшена ярким розовым бантом. Кстати, второй сезон сериала будет идти с 18 ноября в рубрике «Узнавайка» по выходным в 10.10 на канале Disney.

«Микки Маус: Сюрприз», 2018

И самое интересное: 18 ноября в 13.30 на канале Disney состоится премьера праздничного эпизода короткометражного мультсериала «Микки Маус» под названием «Сюрприз». В новом мультфильме, посвященном 90-летнему юбилею культового персонажа, зрители увидят, как Минни, Гуфи, Дональд и Дейзи готовятся ко дню рождения Микки и пекут для него торт гигантских размеров. Как это часто бывает, в спешке и суете все идет не так, но друзья не теряют оптимизма. Что из всего этого выйдет, можно будет увидеть в эфире канала Disney.