забегая вперёд скажу, что мне фильм понравился. драйв, яркие сцены, операторская работа, спецэффекты. всё современно (начиная от манеры съёмки и заканчивая автомобилями). так вот, я прочитал в вики, что сериал провалился в сша. я не понял, почему, т.к. он действительно хорош. ладно перечисленное. но главное - идея. а идея такова: герой просыпается с подружкой, идёт на работу (он детектив). там его обвиняют в убийстве (которого он не совершал) и арестовывают. подружку вечером убивают. на следующий день он просыпается в тот же день, когда это произойдёт. он попал в петлю времени, из которой не выберется, пока не решит головоломку. 13 офигеннейших серий. в каждой примерно 7 дней, 7 попыток разобраться с убийством. всё очень запутано. каждый день он делает новые ходы, от этого весь день в корне меняется. иногда он устаёт и просто уезжает с подружкой в мексику отдохнуть.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! и очень жаль, что не будет 2-го сезона.
и вот, что забавно: в сериале "24" каждая серия - час жизни героя. а весь сезон - сутки, т.е. 24 серии - 24 часа. действие происходит в один день. так и в "новом дне". весь сезон - 1 день, но в каждой серии 5-7 попыток прожить этот день. серии называются забавно: "что, если она виновата", "что, если он ничего не будет делать" и тд.
кстати, в купленной мной версии не было титров. пришлось смотреть на английском без титров, что значительно усилило практику.
еще, пожалуй, хочу омтетить, что таких задумок до сих пор не было. да, день сурка. но там всего полтора часа было на историю. а здесь очень креативно, очень фантастично, очень разнообразно и очень продумано. в тех же "24" столько недоделок и тупизны (, непредсказуемость которой нельзя недооценивать).