Это место - угол Гороховой и Загородного - каждый питерец проезжал много раз: довольно оживленный весь день перекресток. На удивление легко запарковался напротив. Там маленькая стояночка для ТЮЗа. Рядом с рестораном знак висит, но некоторые, смотрю, не боятся ГАИ. Видимо так мидии понравились:-).
Здание, конечно, не шедевр, но медные буквы "МАССМИДИЯ" по серому граниту - дань петербуржской традиции. Вспомним Монферрана;-) Внутри светло, просто и по-европейски. Если повезет, можно занять диванчики у стены в уютных кабинках. Мне вечером не удалось ни разу: народу полно.
Мидии - супер. Очевидная разница с тем, что подают практически везде - в кастрюльку подпадает ЖИВОЙ продукт. В России попадалось пару раз, но с запредельным ценником. Здесь 450 - 500 рублей за 800 (!) граммовую кастрюлю. Я предпочел брать по полпорции разных рецептов. Больше понравились те, что назывались "А ля Планча" по-моему, но и с рокфором тоже были отличные.
Кроме мидий - теплый салат "лежуаз" и чилийское красное (нарушили классический подход:-)) а в конце "крем брюле" и кофе. На двоих обошлось в 2100 рублей. Считаю одним из лучших сочетаний "стоимость-эффективность".
Обслуживание я бы не сказал, что идеальное, но старалис. Для бюджетного заведения - вполне. Рекомендую посетить. Но в пятницу-субботу вечером лучше заказывать.