6.09.09 Реванш Каштанов.
«Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)).
Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада.
Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем... читать полностью ».
Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять вдвоем под зонтом в дождь. День настал, дождь, зонт, любимый мужчина рядом. Мы идем, смеемся, я счастлива. Проходим через 6-7 линию, переходим Благовещенский мост, мы почти на месте. Звоню Кадрине, понимаю, они волнуются не меньше нас. Все должно быть хорошо, нас ждут.
Заходим в Каштаны, нас встречают, немного волнительно, знакомимся.
Кадрина, удивительно обаятельный человек, с большой искренней улыбкой и лучистыми глазами, я узнала ее по голосу, не обычному, улыбающемуся голосу, знакомит нас с администратором и официантом Натальей, которая будет с нами в это вечер. Провожают в зал для не курящих. Мы выбираем столик, конечно, у окна, вид потрясающий. Глядя в окно, понимаешь, что ты живешь в красивейшем городе мира.
Наталья приносит меню и бутылку вина, пробуем, очень похоже на то, которое мы привезли из Чехии во время медового месяца, да, нам нравится.
Смотрим меню, я советуюсь с Натальей, пытаюсь вспомнить что же советовала Кадрина, мы определились:
Для меня:
Луковый суп с хересом и сырной гренкой
Салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей с козьим сыром
Морские гребешки с гратеном из цуккини, соусом Песто и апельсиновым соком
Трио крем-брюле (ваниль, лайм, шоколад)
Для мужа:
Брускетта с форелью горячего копчения и соусом Песто
Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте
Папарделле с белыми грибами и сливочным соусом
Эспрессо
У меня получился вечер французской кухни у мужа итальянской.
Замечаем, что во всем ресторане кроме нас никого нет, смеемся, задаем вопрос Наталье, где посетители? Может ресторан на спец.обслуживании? Наташа улыбается, отвечает, что такое бывает, редко, но бывает. Позже я заметила еще одну пару в центральном зале. Необычно, когда заведение работает для тебя. Удивительно и то, что я, не чувствовала пустоты. Было комфортно, очень комфортно. Мне нравиться.
Наташа как фея, легка, внимательна, доброжелательна, ее внимательность не граничит с излишней услужливостью и заискиванием, все в меру, достойно. Респект.
Принесли мой суп и карпаччо из семги, вкусно очень вкусно.
Я ела луковый суп первый раз, мой муж дегустировал его во Франции в InterContinental Paris Le Grand, даю попробовать ложечку супа, соглашается очень вкусно. Все в меру, душевно даже более чем.
Доедаю суп, урываю с тарелки мужа кусочек карпаччо, еще один.. м.м.м.. как хорошо когда мы заказываем разные блюда! Интересуюсь у мужа, хватает ли ему соли в карпаччо, так как в блюде ее почти нет, знаю что он досаливает даже вполне соленые блюда, а тут слегка сладковатые кусочки семги он даже не пытается досолить, я удивлена, он говорит что вкусно и так, соль может помешать. Удивлена еще больше и правда вкусно.
Наташа подает брускетту, муж съел на ура, ему понравилось.
Пока мы ждем горячее, Наташа приносить клубничный сорбе с мятой, мы не заказывали, это небольшое дополнение пока готовиться горячее, объясняет, улыбается, уходит. Сорбе с клубникой и мятой, пришелся по душе. Спасибо!
Пока ждем горячее обсуждаем, что бы мы добавили в интерьер, сошлись на больших светлых портьерах в пол не закрывающих окна, но создающих уют и завершенность интерьера. И паре кованых подставок под зонты и напольных подсвечников, выполненными в том же стиле что и вазы для фруктов на окнах.
Нам приносят горячее, мне гребешки мужу пасту. М.м.м.. вкусно. Гребешки я съела во вторую очередь, подушку для них в первую, это очень вкусно. Чуть сладковатый апельсиновый соус прекрасно сочетается с цуккини и сыром. За ними я приду еще.
Муж доволен пастой, дает попробовать, белые грибы, бесподобно. Ему нравиться, говорит не зря в прошлый разу меня пал на нее взгляд. Непременно придем и закажем еще раз.
Подходит Кадрина, интересуется, как прошел вечер, мы благодарим, нам действительно понравилось и мы с удовольствием придем еще раз.
Приносят десерт, Кадрина оставляет нас лакомится, мы прощаемся. Мой десерт был в виде трех милых мисочки крем-боюле, две ванильных одной шоколадной, вкусно. Спасибо!
На выходе прощаемся, пару комплементов Наталье, Кадрине, повару. Спасибо!
Наш ужин подошел к концу, нам очень понравилось, мы как будто оказались совершенно в другом заведении. С внимательным, заботливым, и искренне улыбающимся персоналом. С бесподобной едой, выше всяких похвал, когда вкусно не за счет излишней пряности и сочетаемости вкусов, а когда вкусно за счет простоты изысканности и теплоты, т.е. когда приготовлено с любовью, спасибо повару, мы это чувствовали.
Мы вернемся! Еще раз спасибо и до новых встреч.
Предистория, от 26.08.09. Оставляю как яркий пример грамотного менеджмента.
Прекрасное место, прекрасная набережная, только что открывшийся ресторан, в 10 минутах от дома вполне могло бы быть любимым заведением нашей семьи, но не стало.
Но, обо всем по порядку.
Новый ремонт, красивая мебель... и пустой не оформленный зал, вот что нас встретило, когда мы зашли в сей ресторан.
Из 3х залов был открыт для посетителей только один, средний зал с барной стойкой, два остальных были заняты под малолюдные свадьбы, больше похожие на тихие банкеты.
Нас встретил официант, показал на столик и сказал что, к сожалению, есть только этот.
К сожалению…звучит не очень, то есть нам предложили стол, самый плохой в заведении?
Стол был грязный, на столе лежала пробка от бутылки красного вина, чья-то тарелка с десертным ножом, пепел на белой скатерти.
Нам принесли меню. Я попросила официантку убрать стол, за который мы сели, она отвела вверх глаза, удивилась, на лице проявилась недовольная мимика, она взяла пробку и ушла. Нож и чья-то тарелка так и остались на столе. Прошло 10 минут, к нам никто не подходил. В целом мы уже определились с меню. И начали обсуждать стоит ли здесь оставаться дальше при таком подходе в заведении в целом. Приятного мало, сидеть за грязным столом, и ждать когда у тебя примут заказ, в зале для курящих без вытяжки. Мы поспорили с мужем, что если через две минуты к нам не подойдут, мы уйдем. К нам подошли тут же.
Я попросила убрать официанта грязную тарелку и чей-то нож, он был удивлен, спросил -где грязная тарелка, я показала ему на пепел и на то что это десертная тарелка и десертный нож, а мы не приступали даже к первому блюду, соответственно к нам она немеет никакого отношения. Вообще всего этого мало приятного разговора можно было бы избежать, если бы он просто извинился и убрал то, что должен был убрать.
Мы сделали заказ, перед нами извинились и сказали что к сожалению этой пасты нет в меню и другой пасты тоже нет, я заказала то оставалось. Через 15 минут к нам подошел официант и сказал, что к сожалению они не могут приготовить то что я заказала так как они открыли банку грибов и они были испорченны (!!!) Как мило! Грибы испорчены. Итого, из всех паст они не могут приготовить не одной.
Остались супы.
Мы заказали (Тыквенный суп с кусочками фуа-гра - 390 руб) и (Крем-суп из чечевицы с трюфельным маслом - 340 руб).
Нам не принесли салфетки, сахар к чаю, все это мне пришлось просить дополнительно.
Через 15 -20 минут нам принесли супы. Мой был холодный.
Пока мы ждали пока нам принесут наш заказ, мы наблюдали неприятные сцены разборки официантов. Разговор матом. Извинения перед клиентами за соседнем столом. Разговор с отцом невесты, который не мог допроситься убрать грязную посуду со стола и принести чай и чашки.
Старшего официанта, который учил юную официантку посылать гостей и объяснять им что она не может все успевать, все это сопровождалось матом. Бегающего менеджера который извинялся принося счет.
Когда мы закончили ужин, я попросила книгу отзывов. Мне не спешили ее нести… ни ее ни сдачу. Мы встали, и направились к выходу, нас встретил менеджер, сказал что жаль что нам не понравилось, и что они только что открылись (прошло два месяца, уже, однако) и что ему жаль, очень жаль.
Сдачу мы не взяли, но нам ее и не принесли.
Мне было жаль платить за испорченный ужин.
26.08.09 дата посещения, время около 21-22 часов. Нас счет 1100 руб.