Обманным путем затащили в заведение, которое называется клуб «Святые угодники». На входе стоял внушительно зевающий юноша в черном костюме. До странности был учтив и чуть ли не сам открыл стеклянную дверь. Я бросился на диван. Времени – за двенадцать, день недели – суббота, но клуб совершенно пуст. Приходят люди, прут толпы, но словно симметрией выливаются обратно, сохраняя прохладную пространную обстановку внутри. На втором этаже музыку ставит девушка. Девушку обдувает вентилятор, на лице строгая мина и, на первый взгляд, она никакая не девушка, а ответственный партийный работник выходного дня. Обстановка клуба напомнила столовую. Видимо, злую шутку сыграл кафель, бросающийся в глаза. За стойкой бара уместились люди. Их трудно описать. Со мной сидела Аня С., помахивала себя листом бумаги, отбиваясь от жарких потных струй, посасывала через трубочку газировку. «Не поспорить», - с досадой в голоске констатировала Аня. Наш спор грозился быть, однако не родился. Я должен был выбрать парня, который бы отказал Ане в танце. Я помотал головой. Таких в «Святых угодниках» не было. Парни пили пиво, беседовали, глядели на каждую женскую дольку тела, пристальное рассматривали меня, поглощающего пиво, шампанское, виски и сигареты. Когда сказали, что следует валить из «Святых угодников», радостно поднялся с низкого дивана. На улице вздохнул. Ура!