Расписание
Photo

pablos99

4 рецензии · 5 оценок · 11 спасибо

Москва,

Зарегистрирован(а) 10 марта 2010 г., последнее посещение: 9 апреля 2011 г.

Фильм

Оценка: 1 из 5
Спасибо! 5

Мастер и Маргарита

Мистика, драматические фильмы

Ни в коем случае не ходите на этот фильм! Если есть желание посмотреть, чтобы покритиковать, то он уже года два как есть в торренте. А поддерживать рублем желающих срубить бабла на великом Булгакове не стоит.

Фильм не просто плохой - он ужасен!!!
Во-первых, роман (РОМАН!!!) Михаила Булгакова прежде всего о любви, трагической любви! Этот сюжет в фильме просто отсутствует. Брутальный и сексуальный Мастер и жеманная дурочка Маргарита не имеют к великому роману ни какого отношения.
Во-вторых, нельзя так издеваться над великим текстом, который большинство идущих на фильм знают наизусть. Какого же разочарование, когда на протяжении всего фильма слышишь не только мелко порезанные монологи и диалоги, но и откровенную отсебятину сомнительного качества. Это относится и к монологам Воланда, и к Пилату, и к "новым" персонажам - Ленину, Сталину и Гитлеру. Кстати о двух последних, фраза в стиле "перевода Гоблина": "А это-то что на балу делают, они же еще живы?" - "А мы их так пригласили..." - выдает отношение аффтАров этого шедевра к классике. Это откровенное глумление.
В-третьих, я всегда считал, что звездный состав актеров может спасти даже бездарных режиссера и сценариста. Признаю - я ошибался. Идиотский и не в тему смех Гафта, протараторенные без пауз монологи Дурова, и кривлянье Филиппенко не спасают, а усугубляют весь этот горький катаклизм. Про бездарную игру Вертинской столько уже тут написано, что повторять это не хочется. Она просто - не Маргарита и все.
И в завершение... Некоторые тут пытаются оправдать режиссера, что дескать в 2 часа такой роман не уложить, пришлось и резать, и тараторить и пр. Однако, если мне не изменяет память, спектакль в Театре на Таганке идет еще меньше времени, да и возможности театра по переключению сцен намного беднее кино. А ведь Любимов уложился и Булгакова уж точно не испортил.

Еще раз повторю... Поддерживать рублем людей, которые решили на этом безобразии срубить бабла не стоит. Качайте фильм в интернете, если уж не терпится проверить мою правоту...

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• В фильме Кары все актеры знают, что делают, и делают это на полную катушку, не пыжась, безумно достойно, я бы добавила, благородно.
    В фильме Бортко всю дорогу на лицах написано "нам оказали ТАКУЮ честь! Так не обосраться же нам на этом месте! Иначе смерть!". И с такими одухотворенными физиономиями, не верящими своему счастью, чешут через весь фильм. Там все такие философы, аж тошно, как-будто знают про свою высокую и трагическую миссию еще с рождения.
    У Кары, персонажи, это обычные (в большинстве) люди, попавшие в определенные обстоятельства.
    Маргарита, это женщина на грани. Вертинская сыграла ее с надрывом, немного истерично, то, что нужно, как раз по-ведьмински, что ли. .
    Ковальчук же, этакая комсомолка-спортсменка, кажется, старалась выполнить все заветы режиссера, и никакой индивидуальности не привнесла.Полет на метле не интересный, она пыталась показать, что ее нагота при съемках не смущает, и делала это слишком старательно.Фигура - слов нет, что и говорить! Но эта роль не ее!

У меня совпало.

• Очень жаль, что Вы думаете будто роман Булгакова о любви. Этот поверхностный взгляд мог быть у сталинских рецензентов, для которых эта канва и писалась. Даже упомянутый некстати Любимов поставил спектакль о другом. У него главным был роман Мастера и последние часы жизни Христа, что также полностью не исчерпывает сюжетные линии многогранного романа. И опять это сравнение с сериалом Бортко... это уже даже не оригинально.

• Вы фильм даже не видели, а всем кому он не нравится пишите, что они не правы. Может кино посмотрите для начала? :)

• Уважаемая Мария, спасибо за Ваш совет. Я этот фильм видел. В 2007 году неудачную размытую пиратскую версию, выложенную в интернет кем-то из съёмочной группы. А вчера имел честь посмотреть и анонсируемую продюсерскую версию.

• Чем же Вам так понравился этот фильм????

• "Мастер и Маргарита" - одно из моих любимых произведений в русской литературе, фильм поставлен режиссёром, чей вкус и профессионализм не запятнаны дешёвыми сериалами, в нём играли актёры, которых я уважаю каждого в отдельности и в ансамбле они проявили себя великолепно. В нём я увидел то, что всегда знал и чувствовал между строк у Булгакова - религиозность и атеизм на грани политики, победа зла, принимаемая героями за избавление и счастье. Фильм не в полной мере экранизирует роман, но демонстрирует его смысловые акценты. Я ещё раз подчеркну, что буду ждать 3-х часовой версии на DVD так как эти два часа у экрана пролетели за несколько минут - всё что продюсеры не вставили можно легко домыслить тем, кто знаком с источником. Как электричка, идущая в Калугу или Волоколамск, останавливается не на каждой остановке, но всё же проделывает тот же путь, что и та, которая замирает у каждого столба.

• На вкус и цвет товарищей нет... Я рассматриваю это фильм как "осетрину второй свежести", которой не бывает...

• А "Звезда эпохи" и "Королев" - это дорогие шедевральные сериалы что ли??? Вкус и проффессионализм Кара?? Это Вы где и когда его увидели?? После просмотра "Воров в законе" и "Я - кукла" что ли? Бездарный режиссер, которому нечего занести в актив.

• "Вообще, суть не в дословном пересказывании текста, для этого можно книгу почитать еще сто двадцать третий раз, а в том, чтобы совпало ощущение от книги и от просмотра фильма.
    У меня совпало."
    А у меня совпало именно в фильме Бортко! И дело именно в тексте. Это все равно как монолог Годунова или Гамлета пересказать своими словами.

"Очень жаль, что Вы думаете будто роман Булгакова о любви."
    А мне вас жаль, что вы так не думаете... Ибо сказано: Заповедь новую даю вам - да любите друг друга.

• Очень хорошо, что в Вас ещё живёт жалость и сострадание. При прочтении Вашей основной рецензии мне показалось, что эти чувства Вам не знакомы. Слишком меркантильно всё как-то звучало. А теперь вот заповеди цитируете... Не всё так безнадёжно, но уж слишком полярно. Поэтому не могу Вам верить, простите.

• Посмотрел 3,5 часовой вариант - изменений мало, но есть в лучшую сторону. Почитав комменты, вижу, что был не совсем прав, так как многие искренне полюбили этот фильм!

ИТАК...Корректирую свою мысль: Те, кому нравится экранизация Бортко (или кажется, что она не совсем плоха), не надо ходить на это фильм - расстроитесь.
    Те же, у кого впечатления от романа не совпали с прочтением Бортко - идите, и дай бог, чтобы у вас "совпало". :)) Ведь все видят это по-своему.

Я же остаюсь при своем мнении - Воланд-Басилашвили намного интереснее Воланд-Гафта, а Гафт-Каифа и Гафт-Во-Френче намного лучше Гафта-Воланда! ;))

На сим дискуссию предлагаю прекратить!!!

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».

Москва глазами иностранцев Французский диджей о клубах, курящих полицейских и снесенных палатках

Раз в две недели «Афиша» разговаривает с московскими экспатами, которые по-своему смотрят на... Читать дальше

10 фильмов про машины времени Английская королева, корейские партизаны, Джек-потрошитель и другие путешественники

Путешествия во времени — один из любимых кинематографических трюков. Посмотрев «Людей в черном-3»,... Читать дальше

Как делать парки Директор Центрального парка о бюджетах, демократии и Зарядье

Руководитель самого известного городского парка в мире Даглас Блонски приезжал на Московскую... Читать дальше

Сделай сам Веломагазин CityCycle

В рубрике о симпатичных примерах малого бизнеса — интернет-магазин красивых американских... Читать дальше

Приложения для iPhone и Android Чем пользуются создатели Look At Me, Roem.ru, Sports.ru и других популярных сайтов

«Афиша» попросила известных интернет-деятелей от Антона Носика до Йована Савовича составить списки... Читать дальше

«Через 100 лет никто не будет знать, что Сталин и Мэрилин никогда не встречались» Леонид Соков о медведях, Ленине и Джакометти

В ММСИ открылась ретроспектива классика соцарта Леонида Сокова — первая его персональная выставка... Читать дальше

Куда пойти учиться Московский архитектурный институт

«Афиша» составляет подробную анкету отдельно взятого московского учебного заведения и выясняет, кто... Читать дальше

Город и политика Как митинги и протесты меняют общественные пространства Москвы

Критик Григорий Ревзин, архитектор Юрий Григорян, активисты #ОккупайАбай и «Партизанинга», а также... Читать дальше

«Иногда я и сам в ужасе от тех материалов, которые мы делаем» Новая панк-журналистика

Новые медиа в интернете делаются не только профессионалами, но и энтузиастами — и часто такие сайты... Читать дальше

«Стоит сказать себе: «Да пошло оно все!» и жить дальше» Терри Гиллиам о короткометражке «The Wholly Family»

В рамках выставки Jaguar Summer Museum показывают короткометражный фильм Терри Гиллиама «The Wholly... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».