Дизайнер интерьера - Эни(Эми Адамс),вполне довольна своей жизнью. Любимая работа - приносит ей неплохой доход. Но вот только ее возлюбленный - не спешит делать ей предложение.
Отчаявшись ждать (уже 4 года),и получив в заветной бархатной коробочке вместо кольца - сережки.Она решает сама проявить инициативу,тем более что время очень подходящее - 29 февраля. А согласно древней ирландской традиции - именно в этот день,в високосный год,девушка может сама сделать предложение руки и сердца,а мужчина не имеет права отказаться!
Решив не упустить этот шанс - Эни едет в Дублин,куда накануне по работе отправился ее жених. Но погода ломает все планы. Из за грозы самолет совершает вынужденную посадку.
Поняв,что улететь не удастся,наша героиня отчаянно пытается добраться своим ходом. Но нанятый катер,из за шторма - тоже не довозит ее до места.
Оказавшись в ирландской деревушке - Эни заходит в местный паб. И,наконец находит того,кто соглашается довести ее до Дублина.За 500 евро! Это ворчливый,но симпатичный - хозяин паба(Меттью Гуд). Прибегнув к его помощи она надеется успеть в срок.
Дальше события развиваются довольно забавно: сначала эта взбалмошная дамочка разбивает машину,затем пытается поймать попутку,и теряет чемодан,постоянно ругается со своим "гидом",опаздывает на поезд,который ходит не каждый день, и бегает на, застревающих в местных дорогах, шпильках. Им приходится путешествовать вместе - через всю страну,ведь ей во что бы то ни стало нужно добраться в Дублин к 29-му...
Конец фильма довольно предсказуем: пережив все испытания,и добравшись,наконец, до Дублина - она понимает,что своего жениха то уже и не любит. И сама не заметила,как влюбилась в провожавшего ее ирландца. Вот и сказочки конец....Полный хеппи энд,и естественно - свадьба!
Довольно милая лирическая история. Классическое кино в жанре - мелодрамы. Отличные,качественные съемки,краски. Потрясающая природа! Хорошая подборка музыки. Приятные актеры.И никакой пошлости.
Легкий,забавный фильм,не лишенный юмора. Для тех,кто любит красивые истории про любовь - фильм станет настоящим подарком.
На мой взгляд - такие добрые романтические,и чуть-чуть старомодные фильмы - нужны,чтобы хоть немного отключиться от серых будней,и посмотреть красивую сказку!