Спектакль "Тысяча и одна ночь Шахразады"..
Мда...
Сложилось ощущение, что это зачётный спектакль какого-то актёрского училища. Просто, даже примитивно и совсем неинтересно. Почти что спектакль для детской аудитории, если бы не пара эротических сцен (кстати, не всегда уместных).
"Разбитое" начало: мораль-любовная сценка-песня, совершенно не связанные друг с другом. Резкий финал (типа, "что-то нам надоело тут для вас петь и танцевать - увидимся в другой раз"). Акценты на сцены, которые, по моему мнению, не являются настолько уж важными для сюжета, из-за чего действительно ключевые моменты просто "утонули".
Актёры... Профессионалы? Нет. Любители? Да. Ладно-ладно, исключение всё-таки есть: Вячеслав Агашкин в роли Хасана, чей красивый голос долетал до девятого ряда. Ну а девушки, дающие "петухов" и подтанцовывающие, будто они на дискотеке.. - нет-нет, их, явно, переоценили, пригласив в труппу театра.
А где же восточный колорит? Где горы фруктов, кувшины с напитками, сундуки с золотом? Буря эмоций? Зажигательные танцы? Нету. Бурных аплодисментов публики, соответственно, тоже нету.. Недоумение, насмешки, знаки вопросов в глазах.
Только привязалась песенка "Персия, Персия, фруктовый рай.."
В общем,.. не ходите туда. Не надо.