But that was just a dream, just a dream
Песня из детства.
Представим себе человека. Он сидит на мягком крутящемся кресле о шести миниатюрных колёсиках, чуть промявшемся под его увесистыми восемьюдесятью пятью полноценными килограммами и размышляет. О чём он думает - нам доподлинно неизвестно. Возможно - о далёких звёздах, чуть вероятнее - о карьерном повышении и совсем приближенно к реальности - о надоевшей жене и неоконченных делах, коих уйма.
Во входную дверь, стучится некто. Возможно это посыльный со своей посылкой, или его старинный приятель, но совсем вероятно - это герой из нового фильма блистательного , пытающийся проникнуть в сознание, минуту назад придуманного нами персонажа.
Этот фильм - о снах. О Снах, с большой буквы "С", ведь именно в них, проходит действие добрых полутора часов картины. Всё остальное время - подготовка к плану действий.
Помните картину: "Матрица". Если мне не изменяет память, перед выходом третьей части сего киношедевра, многие задумывались о следующем: что если выход из Матрицы - это и есть другая, более глубокая ? Во время просмотра вы будете задаваться этим вопросом не раз, не два и даже не десять. Впрочем, сколько раз вы будете им задаваться - сугубо ваше (а также моё, пусть и постфактум), зрительское дело.
Я же отмечу, что фильм прекрасен. Он прекрасен, до каждой своей последней секунды, до каждого кадра. Красивого кадра.
Здесь даже не нужно пересказывать сюжет. Зачем пересказывать сюжет, в конце концов, если всё, увиденное - не больше чем
сон?
Странная рецензия. Как и фильм.