собирались сегодня на пикассо в пушкинский, но отстояв 40 минут и продвинувшись 15 метров, мы поняли, что шансы попасть сегодня в музей нулевые. т.к. настрой был культурно-мотивированный, мы решили пойти в гараж, предвкушая некое подобие выставки 2009, хотя сочетание русская утопия должна была уже насторожить...кроме часто упоминаемых слов авангард и у топия ничего хорошего, умного и красивого я из выставки не вынесла. в школе нас часто спрашивали, так что же хотел сказать этим художник? еще более или менее фотокартина "нулевые шахтеры из кузбасса", т.к. в них использован реальный уголь (пыльца) и есть некий символизм, все остальное - абсолютно неоригинальное и неинтересное представление об "утопии" и т.д. я думаю, что если нас всех попросили бы написать, нарисовать, изобразить, сконструировать и т.д. некое представление об утопии наверно получилось бы интереснее. я не люблю и не понимаю авангард, но по крайней мере надеялась увидеть что-то оригинальное, это чье-то самовыражение, которое к искусству это очень трудно отнести с м.т.з.