Фильм "Артистка" номинировался в 2007 году на "Золотого орла", но не получил его. Евгения Добровольская получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль, Мария Аронова получила "Нику" и "Золотого орла" за лучшую женскую роль второго плана, а Александр Абдулов посмертно "Золотого орла" за лучшую мужскую роль второго плана. Это один из его последних фильмов и, к слову, выглядит он в нем еще прекрасно.
Честно сказать, меня вот эти все премии глубоко шокируют. Наверное я чего-то не понимаю. Ладно, признаюсь: мне ОЧЕНЬ НЕ понравился этот фильм. Совершенно не заставляющий сопереживать, неинтересный и неискренный фильм с плохими актерами, играющими плохих актеров. Наполненный бесконечной бессмысленной болтовней просто плохой Евгении Добровольской и ужасающей Марии Ароновой, от которой становится просто неудобно, и совершенно жуткими штампованными шутками и сюжетными поворотами (впрочем там и нет особо никаких поворотов) в духе смеси кино 30-летней давности a la "Покровские ворота" и современных низкопробных российских сериалов. Большую часть времени хотелось его просто выключить, иногда лишь было чуть-чуть интересно когда еще не было понятно о чем он, ну и пару раз пришлось хихикнуть над редкими смешными шутками (при огромном количестве несмешных).
Плоская, пустая и дешевая поделка. Извините.