Фильм шедеврален! Наконец то у нас научились снимать романтические комедии. Вот раньше не могли, а сейчас сняли - ура! Фильм "Ирония Любви" (название которого украл богомерзкий Э. Рязанов) в 17 раз романтичней фильма "Реальная любовь", и почти в 32 раза комедийней фильма "Красотка".
Картина потрясает сознание, из кинотеатра выходишь на не слушающихся, негнущихся ногах, мозг опустошен мощью фильма, никакие эти Камеронавские Аватары и Титаники в сравнение не идут (кстати, идею любви бедного юноши и богатой дамы богомерзкий Камерон украл именно отсюда). То, как играют актеры передать словами не возможно! Мощь, натиск артистизма и таланта, буквально вдавливают зрителя в кресло, актеры Алексей Чадов и Асель Сагатова представляют невероятное хитросплетение личностей и характеров, столкновение мощнейших эго, войну любящих божеств.
Это невероятно. Новый взгляд на систему Станиславского. Актеры не просто вживаются в роль, они в ней - живут! Вот, показывает нам режиссер крупным планом Алексея Чадова, и тут же, сразу же ты веришь в то что ты и есть - сам Алексей. Это не он говорит заученный текст в камеру, а ты сам от сердца говоришь эти чудесные слова о любви. Потом, камера переносится на Асель Сагатову, и чудо, моментальная метаморфоза тебя, зрителя, из Чадова превращение в Асель. Режисеры настолько гениальны, что это превращение длится лишь мгновение, но ты сразу вживаешься в Асель. Мгновение, и ты чувствуешь как твое лицо Алексея Чадова меняется на более мужественное - Сагатовой, чувствуешь как наливаются бедра и вырастает маленькая казахская грудь. Это не передаваемые ощущения. Режиссерам добиться такой игры удалось от всех актеров, самые удивительные метаморфозы испытываешь при превращении Николая Дроздова в Гошу Куценко, а вот превращение Асель Сагатовой в Ерика Жолжаксынова, настолько неожиданно, что даже пугает несколько первых раз и заставляет покрыться застенчивым румянцем.
Атмосфера фильма способствует сочувствовать не только героям, но даже предметам! Когда в начале фильма, оператор, как бы случайно, невзначай и между делом показывает нам сахарницу, внутри все переворачивается. Как она играет! Ее просто не возможно отличить от настоящей сахарницы, вот как она вживается в роль. Всего за секунду она умудряется обрушить на зрителя столько эмоций и чувств, сколько не вызывала еще не одна драма. Вся боль и горечь Шекспировских произведений читается в ее изгибах, а жирное пятно сбоку ошарашивает осознанием, что такое чудесное творение - "использовали и забыли".
Режиссеры будто играют со зрителем, мастерски находя нужный ракурс не только для актеров, но и для рекламируемой продукции. Что, естественно не мудрено, ведь если Ержан Рустембеков – просто какой-то казах, приглашенный в фильм для политкорректности (как в штатах - негров), но внезапно получивший божественный дар, и блестяще справившийся со своей миссией, то Александр Черняев – всемирно известный, заслуженный мастер. Он снял не только сериал "Русский перевод", ставший классикой мирового кино еще за долго до своего выхода, но и фильм "Все могут короли ", фильм, идею которого украл Уильям Уайлер, сняв свои богомерзкие "Римские каникулы", заменив таких мэтров кино как Елену Полякову и Гошу Куценко, никому не известными бездарями Одри Хепбёрн и Грегори Пеком.
Скептики, которые не верили в отечественный кинематограф, не верили в "Наше Кино" после выхода "Иронии Любви", должны публично покаятся, и, возможно - отрезать себе мизинец в качестве расплаты. Голливуда больше нет. Есть только Российское кино, самое лучшее в мире. Если раньше журналисты сравнивали Чадова с Брэдом Питом, теперь, лишь самые смелые журналисты в штатах могут писать, что моложой Питт, раньше, чуть приближался к уровню Алексея, настолько Чадов его перерос. Актерам уже выписаны ордены "Герой России" и "Герой ээээ Казахстана", режиссерам, авансом выдали Оскаров (16 шт.!) и "Золотые Пальмовые Ветви", а РПЦ, приняли решение при жизни канонизировать Алексея Чадова в ранг святых супергероев.
Люди скорее бегите в кинотеатры и видеосалоны. Вы должны это видеть! Этот фильм перевернет всю вашу жизнь!