посмотрел тараса бульбу, хорошего сказать почти нечего.
казаки конечно типажи колоритные мова у них тоже знатная, захотелось даже гоголя почитать, к стыду до книги в школе руки не дошли, вот и все плюсы фильма пожалуй.
а да еще огромный плюс чуть не забыл: у полячки сиськи, очень и очень достойные и сама конфета вожделенная.
ну и так интересно стало, почему среди казаков так много старых пердунов, ведь они же шальные разбойники, кутилы не одну войну по идее прошли, ну так при таком отборе выживают только молодые и сильные, а не старичье уже под 50-60. или это ход режиссера, чтобы богдан ступка и боярский на их фоне не таким бздунами казались? мне почему врезалось в память, что как-то слишком уж людей в возрасте много. может, ошибаюсь, простите.
ради чего я шел на фильм?
ради батальных сцен и только!
спросите, а были там они? я отвечу: были!
спросите: круче, чем в храбром сердце (эталон для меня пока не превзойденный). отвечу: х*й тебе! даже у фильма Александр:Невская Битва и 1612 конкретненько так посасывает ТАРАС (фильм).
батальные сцены как в каком-нибудь низко бюджетном сериале (типа КАРМЕЛИТЫ), на каком-нибудь глубоко жопашном федеральном канале (типа канала РОССИЯ).
Взмах шашки ЕГЕГЕЙ КАЗАКИ, через несколько секунд кровавая рубаха крупным планом с надрезом! ВЗМАХ! 2-3сек, точь такая рана, тока кровавое тряпье видно сквозь разрубленную кольчугу. итак весь фильм с широкими комбинациями рубах и кольчуг поверх одной и той же раны!
самое заебись, когда Джигурду на три копья подняли, вот я ржал, то-то думаю не зря казалось весь фильм, что его ебальник где-то в массовке мелькает! так тебе сука думаю!
и еще момент к фильму конечно не относится, но не могу не сказать, для меня очень важно с какой аудиторией фильм смотреть, важна реакция зала, очень люблю ужасы/триллеры с пугливыми девчонками смотреть, которые визжат-кричат: мама не надо!!! отварачиваються, ну вобщем такие приятные сюсечки! поскольку почти все премьеры смотрю в кинотеатрах, часто при формировании мнения учитываю заряд от зала, отдачу и эмоции аудитории таксказать. понимаю что не театр, поэтому если моя реакция в разрез с реакцией зала, я это не учитываю :). здесь все было наоборот и с реакцией был не согласен, и не учесть не смог. на этом фильме меня короче одна п***а-пригламуренная с соседнего дивана просто выбесила, хотел ей кляп в рот сунуть. вот все что я про ужасники написал, она сучка на этом фильме проводила! отворачивалась своему полопидорку в плечо истошно выла ПРИЧЕМ В ФИЛЬМЕ НЕТ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ОДНОГО МОМЕНТА КОТОРГО ХОТЬ НА СЕКУНДУ МОЖНО ИСПУГАТЬСЯ! ни кАкой ЯВНОЙ жестокости!!! если бы не великолепные сиськи полячки, фильм можно рекомендовать к просмотру детям (хотя итак ценз 14 лет, как у соуз парка). вся жестокость выражена в следующем: взмах топора/шашки – где-то 25 кадром – рана или голова или сломанная конечность, все очень убого при этом совмещено. ну когда авторы реально под храброе сердце с казнью Остапа закосили, тут эта эмбицилка целый потом устроила, прерываюсь в перерывах между эстериками возгласами ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ П-А-Т-Р-И-О-Т-И-Ч-Е-С-К-И-Й, наверное, умной хотела показаться.
про патриотизм кстати.
госзаказ на патриотизм в фильме перевыполнен так, что блять наверное мне теперь никакой кризис не страшен ВЕДЬ Я ЖЕ РУССКИЙ! НЕПОБИДИМЫЙ! Я ХОТЬ И ПОЛУБЫДЛО РАЗБОЙНИЧЬЕЙ БЕЗ БАБЛА, НО ИМЕННО В ЭТОМ И ЕСТЬ НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ! НАШ ДУХ! УРА НАМ РУССКИМ! Х*Й НА РУЛЬ ЖИДАМ, И ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТИ НЕ ПРАВОСЛАВНОЙ! НАМ ВАЩЕ НАХ*Й НИЧЕГО НЕ НАДО, ТОКА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ, ЧТО В РОССИИ МАТУШКЕ НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРУЮЩЕЙ ПРОСТО ОДНОГО ФАКТА, ЧТО ТЫ РУСКИЙ ПРАВАСЛАВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ПАТРИОТ УЖЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ Х*Й СТОЯЛ ВОТ ИМЕННО НА ВСЕ ЭТО И ПРОСТО ТАК!
а если у вас во время фильма на это не встало, то сиськи полячки, все исправят.
всем угодили. и жестокости вроде дохуя, а вроде и отсутствует напрочь, вроде и чисто про русских фильм и про их расовое превосходство, ан нет не приебетесь, ОТМАЗ ЖЕ ЕСТЬ! Гоголь про украинцев же писал и сам украинец! вот так то, весь расизм от него! дрочите на нас братья славяне украинцы и еритическая Европа, дрочите как дрочил писатель Гоголь иначе нах*й газ всем поотключим.
Вывод сделал такой:
е****е федеральные каналы, снимаете такую поеботу, рекламу свою злоебучую во все щели суете, а невинные люди страдай! а вы шлюхи, окупаетесь за первые недели проката! пидорасы!! и как тут талантам пробиться, как вообще можно, что-то достойное снимать, когда вы суки вместо блогбастеров истарических - сериалы недоделанные, в ваших б******х мастерских штампуете руками кривыми, даже монтировать нормально не можете...
кстати прадед у меня тоже казаком был, говорят лошадь руками поднимал. в первую мировую в плен попал, оттуда вернулся уже, когда большевики власть захватили. ненавижу вас русские... от б***ь.