"Два Дня" с Бондарчуком, играющим нагловатого маскальского чиновника, который инспектирует города и веси... с точки зрения окультуривания масс и выжимания максимальных доходов из имперско-совесткого культурного наследия. Не забывающий, по традиции, отцеживать часть этих доходов и в свой карман.
;) Скажу кратко, фильм -- понравился. Ржал в полный голос и девушке моей приходилось регулярно затыкать мне рот и пшикать на меня в полный голос ;)
Искреннюю мою радость вызывало то, что в картине все показано "как оно есть", без особых прекрас и тупой гламурни, при этом чувство и настрой, которые остаются после -- позитивные, "мол есть смысл жить". Что редкость даже для наших "комедий".
Все актеры были на своих местах, даже свадебный генерал в виде дочки Михалкова снимающеся в "кино в кино" -- вполне жанрово вписался. Можно было даже провести какие-то параллели с тем как понаехавшие москали "каверкали историю" и тем что делал ее папа в УС-2. Есть тут момент иронии. Молодцы. ;)
И стало понятно почему "киношникам со стороны" не понравился официальный вариант трейлера... Он оч холодный и никакой. Думаю нужно было монтировать "разгульный-пьяно-деревенский-бесшабашный" вариант. Чтобы водка ведрами и широта души в борьбе с заборами и козами и сельской скукой. Народ это бы оценил и на разгулявшегося Бондарчука пошел бы охотнее. ))
На фильм сходить искренне рекомендую. У меня в тот день было хорошее настроение, но я думаю потенциала фильма хватит и чтобы выправить настрой "ниже среднего". ;) Главное не перепутайте ;) Этот фильм называется "2 Дня", в прокате идет другое кино со схожим названием.
Хорошо трут. Спойлеров нет, можно посмотреть до просмотра фильма.