Прежде чем начать, скажу: мне фильм понравился. В принципе на этом я могу и закончить, но я большой любитель длинных и по мнению многих (смутно подозреваю) тупых рецензий буду продолжать.
Итак, в фильме нет долгих и философских бесед типа "Апокалипсис сегодня". Хотя немного пафоса есть (ну это же Бэй, дорогие друзья). Так же я замечу, что на мой взгляд этот фильм получился лучше чем первый. Первый показался мне так себе, а вот второй показался классным. По-настоящему классным. Тут всего больше чем в предшественнике. Смешных шуток в 2 раза больше, драйва тоже в 2 раза больше и визуальные эффекты стали тоже в 2 раза лучше. И вообще-то я считаю, что это и есть главным коньком фильма. Я когда его смотрел, у меня просто рот открылся (за это Вы меня сильно не ругайте, я просто фильмом 2009 года просмотрел только 2: "Тарас Бульба"и собственно этот фильм). Но честно скажу, что если раньше я думал, что лучшими визуальными эффектами в мире славятся творения Питера Джексона ( то есть "Властелин колец" и "Кинг Конг") "Пираты Карибского моря-3" то теперь они отходят на второе место. На протяжении всего фильма меня поражали эти эффекты. А эта сцена с разваливающимся авиалайнером еще раз показало, что времена, когда "Титаник" мог кого-то удивить канули в Лету. Короче говоря, я ставлю фильму 5. Потому-что создатели не хотели создать ШМК (Шедевр Мирового Кино), а сделать классное разлекалово. И это им удалось. Если что, прошу простить: 3 месяца не писал никаких рецензий и вот эта моя первая за этот период. Так же я не выспался и чертовски хочу спать. И простите меня за самое главное: что эта долбанная рецензия такая длинная.