Rambler's Top100

Оценка: 3 из 5
Спасибо! 2

Бумажный солдат

Драматические фильмы

Первые минуты смотришь с интересом, кажущаяся неразбериха оставляет надежу, что сейчас начнется главное - сюжет будет распутываться по какому-то сценарию. Но я этого так и не увидел. Картинка очень красивая местами, хотя и мрачная. Вся эта советская серость, нищета. Мешкообразные наряды героев, беломор, шашлыки на талом снегу. Ни одной симпатичной личности. Пустые персонажи. Но удачный выбор актера на роль Гагарина. Веришь, что таким и был Юрий - беззаботным и серьезным одновременно, уверенным в себе парнем с роскошной улыбкой. Одинаково готовым стать героем и похоронкой. Но его линии уделено крайне мало материала. Все время смотришь и думаешь - ну так о чем картина? Неужели о том враче? Но он так бледен. Достоверностью не пахнет ( откуда в степи американская машина?). Это, конечно, мелочь, но... У меня осталось ощущение, что "Бумажный Солдат", это экранизация сюрреалистичного сна, казавшегося спросонья преисполненным глубого смысла. По ощущениям, такое кино получалось у Тарковского. А с этого просмотра я ушел.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Вы очень хорошо откомментировали для "стороннего" зрителя.
    Я пытался доказать тем, кто бил себя в грудь и кричал, что "Бумажный солдат" - это надежда нашего кино, что нормальному человеку это смотреть неприятно и неинтересно. Не верили.
    Вы - подтвердили мое мнение, спасибо.

• "это экранизация сюрреалистичного сна, казавшегося спросонья преисполненным глубого смысла." - эта реплика гениальна. Вообще, хорошая реценция, готова подписаться под каждым словом. У меня фильм оставил такие же чувства. К сожалению, я его досмотрела до конца. Думаю, этим он разочаровал еще больше. Наверное, надо было тоже уйти, как Вы и сделали.
    Спасибо.

Комментировать

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».