Я приятно поражён и Впечатлён! Ожидал меньшего, честно. Думал, будет добротный фильм о станочницах-балеринах, всех их лишениях и боли, а тут...!!...мистика, видения, даже саспенс...Ууххх !!! Я согласен с другими рецензентами, вышел из зала со смешанными чувствами, но удовлетворённый и все они на пределе!! Удивил Даррен, молодец!! А если Наташе Хершлак(Портман) её коллеги-евреи-кинематографисты-академики не дадут "Оскар" за эту роль,то пошли они все тогда, куда подальше, со своим Голливудом!!!! Она выложилась на все 300 %. Я в восхищении !! Насколько она убрала всех партнёров (и Джулию Робертс тоже) в "Близости", сыграв сексапильную нимфетку, настолько и здесь, в полной противоположности, забитая, несчастная, загнанная,лишённая простых радостей жизни ради вершины тяжелейшей карьеры....Великолепная !!! БРАВО,НАТАЛИ !!!
p.s. Последний раз я так вздрагивал,от неожиданности, в 96 году, когда смотрел "От заката до рассвета" и Сельма Хайек в кадре обратилась в вампира..Не столько страх, сколько неожиданный ход! Приятно удивляться чему-то в кино по-прежнему, не смотря ни на что! За что и ЛЮБЛЮ КИНО ))