Фильм хотел посмотреть давно.За месяцы проката он набрал хорошие рейтинги, слышал/читал достаточно много положительных отзывов, и вот после просмотра "Враг у ворот", "Спаси рядового Райна" решил продолжить тему этим фильмом.
Всё шло хорошо где-то до середины картины, далее меня стало посещать чувство непонимания происходящего на экране и к концу картины, кроме этого чувства ничего и не осталось.Я не понимал, что же такого героического делают главные персонажи картины, почему звучит возвышённая музыка, если персонажи совершают какой то глупый и пафосный поступок...я не понимал, за что хвалили этот фильм и почему вообще снимали фильм именно про эти события.
Я уверен, в жизни было героичнее, острее, больнее и трагичнее...режиссёр погнался за чем-то недосягаемым пытаясь на скромый бюджет сделать блок-бастер. Не денег - выкручивайтесь по другому - варианты есть. Я не понимаю, почему американцы (!!!) умудряются снимать такие фильмы про ВОВ, что слеза наворачивается, пусть даже фильм не про Россию, ты всё равно понимаешь какого было нашим. И почему наш собственный народ снимает ТАКОЕ кино...почему мы не увидели как героически жители крепости убивают кучу немцев, почему мы видим как они сидят, ждут и помирают от голода и жажды?! Почему все действвия героев фильма с какого момента не иначе как пофосом назвать нельзя и смотреть не это неприятно?
Очень и очень разочарован.