К сожалению правы Гоблин и Афиша - это вызывание призрака, это фильм о людях, которые совершают мерзкие поступки, а в главной роли - резиновая морда, да.
Несколько комментариев:
- Высоцкого в фильме таки много (я думал, что его персонаж появляется эпизодически.)
- Фильм - явный рекламный ролик КГБ и узбекских турагентств.
- Обстановка воссоздана хорошо, много тщательно подобранных мелочей. Но, к сожалению, фильм это не "делает".
- Цель съемки неясна - эпизод и в самом деле не самый выдающийся, а попытки найти глубокий смысл через обобщение выглядят крайне неестественно. Так и видишь планерку во время съемок: "срочно нужна Главная Мысль, срочно!"
- Первый канал явно набил руку в съемках фильмов о мерзких персонажах. Не пойму, это отражение вкусов продюсеров или что?
- Половине зала непонятно гэбешная интрига. Советские реалии и интриги вообще не знакомы людям младше 25-30.
Ну и да, Сергей Безруков. Спасибо, что сыграл.
ПС: Друзья, а не проще было 12 миллионом более рационально потратить? Оцифровать аудио-архив Высоцкого, выпустить нормальную биографию (а не тот ужас, который издан в серии ЖЗЛ), провести литературный анализ песен и стихов, собрать комментарии к обширному творчеству, пока еще живы свидетели и друзья, поддержать сайт, наконец (который, к слову, поддерживает уроженка Минска, живущая в Штатах)?