Вообще удивительно странный фильм. Мало того что мьюзикл, которому невольно начинаешь подпевать (или даже подтанцовывать). Так еще и совершенно непонятно, как это вышло сейчас и таким тиражем. Когда страна снова стремится во всю эту серость и унылость, тут вдруг настоящий гимн индивидуальности. Можно сказать нассали прямо с экрана на лица членов всяких наших, молодых гвардий и прочей стадной гопоты. Сделали это очень красиво, под песни Цоя и Браво.
Но не только это. Впервые за последние годы в широкий прокат вышло кино, где долго, крупно и главное красиво показывают женскую грудь. Судя по всему секс был только в СССР, а вот у Колчака не было. И у Константина Эрнста не было, давно.
Ну а главный герой для меня, это конечно персонаж Гармаша. Такие люди и заслуживают больше всего уважения. Жить в этом идеологическом бреду, когда твой мозг едят с самого детства, и уметь понимать и принимать спокойно других такими какие они есть. Делать это искренне и по доброму. Вот таких людей совсем мало. Еще меньше чем стиляг.