Всё сложнее удивить искушенного зрителя необычным и действенным планом захвата мира, выполнением секретного задания или похищением 3-х кубометров шуршащих бумажек из управления полиции в РИО. Есть дотошные зрители отзывы которых частенько создают впечатление, что оные зрители смотрят кино ради поиска ляпов, нестыковок и грубых нарушений законов физики. Так вот среди рецензентов Форсажа 5 таких почему-то не было, хотя тут есть где развернуться)). Тут и герои бетонные, машины приземляются с 3-4 метров падения и едут дальше, а в конце чудеса, которые создателям х менов и не снились: 2 легковушки на троссах катают кубический 20 тонный сейф по всему городу))), словно это комплект воздушных шариков. И при этом как же все накинулись на бедного Конана за ляп сдвига во времени суток при штурме корабля. Ну да мы не о длинноволосых качках, а о лысых нынче речь ведем, коих в форсаже в избытке. Трудно оценивать пильм беспристрастно, не оглядываыясь на предыдущие серии: вроде и сюжет хороший, спецэффекты отличные, но как-то не вызывает он восторга.
Вердикт: мало тачек, тема с....к не раскрыта и гонок тоже мало.
Все таки Форсаж это в первую очередь сцены с чиками, салатовыми затюнеными спорткарами и гонками, а тут больше боевик.