Фильм хороший. Даже более того, скажу, что из вышедших в этом году блокбастеров он мне наиболее симпатичен (Ну, Спиди со своими сборами на блокбастер ни хрена не тянет, это вообще скорее авторское кино, по странному стечению обстоятельств снятое за 120 лимонов).
Так вот, главная проблема фильм - что он на самом деле не про супергеройство ни разу, это, как и Халк, мелодрама. Точнее, про нестандартный взгляд на супергеройство там есть - аж целых первых минут тридцать, и они довольно таки смешные - но это все было в трейлерах и гораздо лакончинее. Дальше - начинается мелодрама, а о том, что фильм позиционировался как комедийный экшен, успешно забывают.
Как мелодрама - фильм довольно неплох. Общая метафора о том, что влюбленные люди, когда вместе, уязвимы, а в одиночку им в общем-то довольно хреново - смотрится в интерпретации людей со сверхспособностями довольно свежо, мило, пусть и донельзя схематично. Но бессмысленный хэппи-енд рушит симпатичную идею - оказывается, им довольно хорошо и поодиночке. Все-таки сценаристы - жуткие циники.