"Мы из будущего" во первых фильм крайне вторичный, во вторых очень неуверенный в себе. В принципе людям адекватным нравится он не должен и не будет. Но с другой стороны, там работают настолько проверенные временем механизмы, что лично мне понятны многочисленные положительные отзывы со словами "невероятно", "шокирующе", "потрясающе"... И вот в этом плане становится тревожно, поскольку это вот на столько "новое российское кино", что даже обидно. То есть невысокий бюджет, почти актуальные вопросы, простенькие, но узнаваемые типажи, ура патриотизм, кривенький сценарий и подсмотренные у друзей американцев приемы. Хотя я не отрицаю того факта, что смотреть "Мы из будущего" можно, в отличие от многочисленных других фильмов, которые в нашей стране сейчас постоянно снимают. Только смысла в этом нет никакого. Если хотите про войну и с патриотизмом - в советском кино было много гениальных фильмов, с которыми "Мы из будущего" и рядом не стояли. Хотите зрелищно - думаю сами знаете нужный набор фильмов. В принципе тратить свое время смысла нет. Так же как и деньги. Только если есть... хм исследовательский интерес, какой у меня возник.