В афишках написано "драмеди", но на мой взгляд, это чистейшей воды мелодрама, просто-таки образец жанра. Действие происходит на Гаваях. У богатого, но скромного юриста (Клуни) умирает ударившаяся головой жена. Ну то есть лежит в коме и ждет отключения. Внезапно выясняется, что у жены был любовник. А поскольку муж уже публично продекларировал, что все, кто любит Элизабет, имеют право с ней попрощаться, он после некоторых раздумий летит на другой остров этому любовнику сообщить горестную новость. С обеими дочерьми. У старшей причем появился уже бойфренд, который сперва кажется типичным малолетним ублюдком, но потом оказывается довольно милым.
Параллельно развивается сюжет с продажей огромного участка райских угодий, принадлежащего герою Клуни и его многочисленным кузенам. Угодья достались Клуни от предков, чьи фотографии висят на стенах и периодически оказываются в кадре - вот почему фильм называется "Потомки".
Ну и в общем должен сказать, что фильм с таким сюжетом не мог оказаться не пошлым - но таки не оказался. Режиссеру каким-то чудом удалось вырулить на вполне человеческую историю. Наиболее пафосные моменты уводятся в затемнения. Артисты не хлопочут лицом, музыка не давит на слезу. Ну, собственно, это и неудивительно, поскольку режиссер тот самый Пэйн, который снял два душевнейших фильма - "О Шмидте" с Николсоном и "На обочине" с Полом Джиаматти. Даже я, хотя и категорический не любитель жанра, посмотрел с удовольствием. Хотя вряд ли буду пересматривать.