Rambler's Top100
Photo

Сергей Соловьев

32 рецензии · 55 оценок · 45 спасибо

Лондон, 31 год

Сайт: sergey.soloviov.ru ЖЖ: soloviov Last.fm: ssoloviov Del.icio.us: soloviov В Контакте: id42870536

Фильм

Оценка: 5 из 5
Спасибо! 5

Район №9

Фантастические фильмы

Все уже привыкли, что если фильм про инопланетян, то это либо вторжение и борьба, либо трепет первого контакта, либо непривычная мотивация инопланетной жизни. А тут: никто не собирался нас трогать, никто к нам не стремился и нами не интересовался. Вынужденная остановка на Земле по пути "за хлебом" или еще по каким рутинным делам.

На человечество свалилось сразу два потрясения:
1. Иная жизнь во Вселенной все-таки существует - вот, висит над городом. Это надо признать и привыкнуть.
2. У этой иной жизни, оказывается, тоже бывают совершенно житейские проблемы, и пришельцы даже могут нуждаться в помощи нашей примитивной еще пока цивилизации.

Принять второе - значительно сложнее. Параллельно с ломкой стереотипов о превосходстве иноземной жизни и демонстрацией ее слабостей и уязвимостей нам столь же ясно показывают слабости и уязвимости нашего собственного общества и морали.
Фильм вовсе не про инопланетян. Фильм - об отношении общества к гонениям и изгоям. И кстати, одновременно - о противостоянии одиночки большой и всепроникающей системе. Тоже немаловажная сюжетная линия.

Да, чуть не забыл: там будет много отталкивающих сцен. Никаких милых красивостей в духе "Инопланетянина" или хищных красивостей вроде "Чужого".
Не про инопланетян фильм - не забывайте.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

Комментировать

Сюда пока никто не добрался. Оставьте свой комментарий и станьте первым!

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».