Расписание
Показать
Photo

Владимир Захаров

12 рецензий · 6 оценок · 94 спасибо

Зарегистрирован(а) 30 июня 2007 г.

Фильм

Оценка: 3 из 5
Спасибо! 15

Добро пожаловать в Зомбиленд

Комедии, фильмы ужасов

Комедия о массовом убийстве мертвецов

В результате эпидемии коровьего бешенства Америку заселили сумасшедшие мертвецы. Захватили власть, сферу услуг, крупный, средний и мелкий бизнес. На улицах толпы красно-коричневых и серо-зеленых отлавливают последних живых обывателей и едят. В этом мире пытается выжить двадцатилетний кудрявый задрот (Айзенберг), который пропустил конец света, потому что играл в Warcraft. На пути в родной Колумбус, штат Огайо, он встречает здоровенного гопника из Таллахасси (Харрельсон) — охотника на зомби. Называя друг друга именами родных городов, они продолжа­ют движение в никуда и ни за чем, по пути убивая все больше бывших сограждан.

За семь лет, что прошли с нового ­глобального пришествия зомби (после выхода «28 дней спустя» и «Обители зла» в 2002-м), мертвецов в кино стало столько, что кажется, они уже сели за печатные машинки, встали за камеры и возглавили киностудии. Были действительно страшные хорроры, были комедии, вернувшийся в жанр Джордж Ромеро добавил современным зомби социальных подтекстов. В совсем независимом кино дело дошло даже до полноценной ревизии, например, недавний британский микробюджетный «Колин» — история про зомби, рассказанная с точки зрения зомби, в которой живые — те же злобные мертвяки. «Зомбиленд» — глупее, хотя его главных героев от статистов с кровавой пеной у рта по большому счету отличить также непросто. Они тоже убивают без разбору и без цели, и единственное, что осталось в них человеческого, — это воспоминания, одержимость печеньем «Твинки» (у Таллахасси) и желание погладить по волосам любую живую девушку (у девственника Колумбуса). Серия изобретательных убийств и разногласия в подходах к выживанию — вот и вся комедия. В середине появляется воровка-социопатка из Вичиты (Стоун), чтобы мальчику было кого погладить по волосам, — это романтический сюжет. Зомби, очищенные от подтекстов и не сохранив­шие признаков былой человечности (чело­вечные мертвецы-соседи были в «Зомби по имени Шон» — в них веселее пулять пластинки), остаются просто безопасным, безликим мясом, чтобы крошить его на экране. «Зомбиленд» этим похож больше на компьютерную игру, и каким бы он ни был смешным в первые пять минут (особенно на титрах под Metallica), однообразие страшно утомляет. Ближе к концу появляется Билл Мюррей в ­ге­ниальной трагикомической роли самого себя, но дожить до этого невероятно сложно.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Прдвзятое отношение к чёрному юмору, ИМХО! Не согласен в корне, не стоит такие фильмы оценивать с подобной позиции....

• "Ближе к концу появляется Билл Мюррей в ­ге­ниальной трагикомической роли самого себя"

надеюсь вы это не серьезно

• Товарищ АБСОЛЮТНО не понял фильм! Фильм супер! Смотрится на одном дыхании,да и фильм не особо длиный! Чёрный юмор,дядюшка Вуди,правила выживания....всё БЛЕСТЯЩЕ!!!!! Единственное в чём согласен с автором: блистательный Билл Мюррей!!!!!

• двадцатилетний кудрявый задрот вы случайно не гоблин?
    в сша вместо гопников рэднэки (

• Глупая рецензия, абсолютно ни о чем.

Радует то что последнее время наблюдается приятная картина: рецензии Афишы уже мало цитируют, не балуют "спасибами". На верх выбиваются действительно талантливые люди, которых приятно почитать, пообсуждать и определится, стоит ходить на фильм или нет. Именно для этого я тут и бываю

• на какой верх, не подскажете?

• вообще с этого сайта надо валить. пойдем, Юра.

• Нет, там есть еще приятные моменты, но сценарий, конечно, не блещет.

• впринципе согласен, что ничего особенного..

• Рецензия не в тему совершенно.

Умнейшее, острейшее кино о современной Америке. Лучший социальный киношарж со времени "После прочтения сжечь".

• Фильм абсолютно нормальный, местами смешной, не претендующий на столь скурпулезный анализ блещущего знанием зомби-темы автора рецензии.

• автор совсем не в зомби-теме.

• Слушайте, рецензия правда неправильная. Фильм - крутой. Точно гарантирую, что необычный. Сделан очень стильно, единственное что - как раз первые 5 минут достаточно противно смотреть. Девушка моя хотела уйти в это время, я её удержал, и мы не пожалели.
    Жесткостью, вариативностью и нелепостью агрессии фильм очень напомнил лучшие образцы Тарантино-Родригеса, по крайней мере веселуха и восторг такой же.
    Но и это еще не все - в остальных местах действительно отличные шутки, не шаблонные и необычные.
    Момент с Биллом Мюрреем - абсолютно гениален. Абсолютно. Я первый раз так в кино смеялся (нет, еще Вверх, когда собака с птицей появляются).
    Очень еще порадовала необычность комбинации героев : 40-летний балбес, девушка лет 18, парень лет 18, девочка 12 лет - и им вместе весело.
    Короче, маст си.

• Спасибо

• " - Знаете, как мертвецами становятся?.. С чего все начинается, знаете? А с того, что сначала слушают истории про мертвецов. А потом лежат и думают - а чего это мы истории про мертвецов слушаем?"
    Рецензия забавная. Фильм, может, и стоит посмотреть - но не уверен, что для итого стоит идти в кино.

• Атрофировалось чувство юмора видимо у кинокритика, так серьезно разбирать по настоящему смешной фильм.

• Как я понял, рецензиям "Афиши" доверять не стоит, объективной оценки не дождешься - сплошной кич и понты авторов. Если человек по жизни не доволен, то в таком стиле и тоне будет говорить абсолютно обо всем, не только о кино.

• хоть вы мне подскажите, а что такое кич? часто встречаю это слово

• Видимо, калька с английского: keech [kiːx], noun, Scottish informal: excrement; rubbish

• Видимо, это был сарказм, потому что "кич" во всех языках уже значит совсем другое. И автор комментария употребляет его, скажем так, огульно.

• Уважаемый, я было решил, что вы таким манером пеняете господину Фрегату на его грамотность - китч пишется всё же через "т".

• да ну я зануда (как видите из комментов дальше), но не настолько )

• Если вам интересно, курите:
          При этом нужно учитывать, что чаще всего кич употребляется в положительном значении, т.е. "так плохо, что даже хорошо". Потому как когда просто плохо, так это слишком часто. А наивный, голубоглазый кич невольно заставляет ахнуть и получить эмоции (а порой и представляет собой своего рода шедевр в духе наивного искусства).

• да, и уж простите, если калька с английского, то почему "шотландское, офиц."

• фильм - кака ...
    это я вам как мегазнакток кино говорю...

• уважаемые комментаторы, проблема в том что рецензия для нормальных людей, а фильм для копий главного героя

• А главный герой здесь собственно кто?

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».

Куда пойти учиться Московский архитектурный институт

«Афиша» составляет подробную анкету отдельно взятого московского учебного заведения и выясняет, кто... Читать дальше

Город и политика Как митинги и протесты меняют общественные пространства Москвы

Критик Григорий Ревзин, архитектор Юрий Григорян, активисты #ОккупайАбай и «Партизанинга», а также... Читать дальше

«Иногда я и сам в ужасе от тех материалов, которые мы делаем» Новая панк-журналистика

Новые медиа в интернете делаются не только профессионалами, но и энтузиастами — и часто такие сайты... Читать дальше

Weird Radio Апокалипсис, глава 5

«Афиша» продолжает публиковать подкаст Тагира Вагапова Weird Radio с авторскими комментариями. На... Читать дальше

«Стоит сказать себе: «Да пошло оно все!» и жить дальше» Терри Гиллиам о короткометражке «The Wholly Family»

В рамках выставки Jaguar Summer Museum показывают короткометражный фильм Терри Гиллиама «The Wholly... Читать дальше

There's an app for that Гильдия частных мастеров «Потап»

Каждые две недели «Афиша» будет рассказывать о новых технологиях для решения старых проблем.... Читать дальше

«Мохито прилетел из Техаса» Участники выставки «Инфокот» о своих экспонатах

«Афиша» сходила на популярную выставку «Инфокот» и посмотрела на мейн-кунов, пикси-бобов и бомбеев,... Читать дальше

«Даже Ходорковский здесь ел горячие бутерброды с сыром и пил грузинское вино» К закрытию «Проекта О.Г.И.»

Клуб «Проект О.Г.И.» в Потаповском закрывается навсегда. По просьбе «Афиши» создатели и завсегдатаи... Читать дальше

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».