Расписание
Показать
Photo

Станислав Зельвенский

746 рецензий · 356 оценок · 8597 спасибо

Зарегистрирован(а) 30 июня 2007 г., последнее посещение: 26 октября 2011 г.

Фильм

Оценка: 4 из 5
Спасибо! 55

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Мистика, приключенческие фильмы, фэнтези, дети, драматические фильмы, детские фильмы

«Гарри Поттер» как молодежный сериал

Пока Гарри Поттер (Рэдклифф) собирался приударить за хорошенькой официанткой, Пожиратели смерти из чистой вредности разрушали мост Тысячелетия, Драко Малфой (Фелтон) делал себе татуировки и готовился к некой ответственной миссии, а магические магазинчики в Косом переулке массово закрывались из-за кризиса, профессор Дамблдор (Гэмбон) продолжал искать слабое место Сами-знаете-кого. Это место обнаружилось в закоулках памяти тщеславного, но по-своему обаятельного Горация Слизнорта (Бродбент), срочно приглашенного в связи с этим обратно в Хогвартс на должность профессора зельеварения.

К шестому фильму сюжетная составляющая в поттериане оказалась окончательно задвинутой на второй план. Ну и правда, с другой стороны, — кто из штурмующих в эти дни кинотеатры не знает, что именно приключится в финале с добрым Дамблдором и чем успокоится широкое сердце Рона Уизли. Силы зла обозначены чисто символически — Темный лорд отсутствует вовсе (если не считать смутного узора в облаках), а его приспешники, появляющиеся пару раз, выглядят нестрашной шайкой хулиганов и ведут себя соответственно: что-нибудь разбивают и с гоготом смываются. Таким образом, герои имеют время и возможность заниматься не постылой защитой мирового равновесия, а чем-то по-настоящему интересным. Почему у Гермионы глаза на мокром месте? Кому прислала любовную записочку Ромильда Вейн? Кого возьмут в команду по квиддичу? Откуда у Полумны Лавгуд такие шикарные очки? Ремесленник Йейтс, загубивший предыдущую серию тупым технологизмом телевизионщика, вдруг оказался совершенно на месте. Он по-прежнему проглатывает слова — отчего рассказ временами выглядит слишком отрывистым, и ему по-прежнему не удаются большие, масштабные сцены — их тут в итоге почти что и нет. Зато фильм рассыпался на десятки никчемных, совершенно очаровательных виньеток — вроде ночной беседы Рона и Гарри о девичьей коже, или поминок по гигантскому пауку, или дискотеки у Слизнорта. Уорнеровские боссы, как видно, умнее, чем о них принято думать, они нашли ровно того постановщика, которого хотели. Мыльная опера? Ну да. Дети подросли — что поделать, если к 15 годам даже самая героическая жизнь начинает сползать именно в этот жанр.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Какой же ты всё-таки негодяй, Зельвинский))))))))))

• Не мог со мной нормально поговорить, да?))) сразу девочку включил.

• Станислав, вам понравился фильм? Судя по оценке - да, а если судить по вашей рецензии, то нет... Так да или нет? В вашей рецензии отмечаются только минусы картины (субъективные, разумеется). Неужели вы четыре звезды поставили фильму только за то, что вам понравилась официантка и очку Луны Лавгуд? Если не только за это, то читатель вашей рецензии должен чётко видеть за что именно. Это же ваша работа в конце концов! Поэтому перепишите, пожалуйста, рецензию, добавив в неё описание недостающих плюсов, тем более, что она у вас получилась неприлично маленького объёма для такого краеугольного фильма.

• краеугольного?

• смутный узор в облаках - Черная Метка, а не Темный Лорд. Просто череп.

• Вы думаете, кто-то действительно нуждается в ваших "пояснениях"?

• тому, кто не является фанатом ГП
        критик должен быть точным, не так ли?

• я, например

• Отличная рецензия все в тему все на месте. А оценочку можно было и пониже.

• Да, Станислав, перепишите, пожалуйста, рецензию, указав все плюсы, но не забыв и о неточностях, несовпадениях с книгой -- надеюсь, вы ее знаете наизусть, как положено любому культурному человеку?

И уж оцените, пожалуйста, этот краеугольный фильм, неуверенным прологом к которому были ленты Годара, Бергмана и Тарковского, по достоинству, поставив хотя бы 10 звезд из 5 возможных. Если звезд будет 9 или меньше, рецензия останется слишком субъективной, ведь 10 из 5 -- это объективная оценка.

)))))
    да здравствуют комментарии на афише!

• А вот вы зря.
      Станиславу действительно присущ известный лаконизм, сквозь который так и просвечивает краеугольное "неохота"

• я вообще думаю, что рецензия на этот фильм не нужна -- нечего обсуждать по большому счету.

• а что, в рецензиях знаком качества являются многабукафф?

• Согласен, рецензию надо переписать.

• Я больше скажу, Станислав, вам надо переписать все свои рецензии.
    Привести их в соответствие с оценками и мнениями зрителей о краеугольных фильмах.

• Пусть рецензию напишет Волобуев!! :)
    Все останутся довольны!)

• думаю он не скажет чего то более приветливого по поводу мыла в картине

• Фильм не оправдал никаких ожиданий...не знаю почему....может потому что перечитал перед фильмом книгу...может из-за того что ждали 2 года..В общем фильм показался кратким кратким пересказом книги....убрали много важных моментов и добавили несколько навраных кадров. И те сцены которые все таки присутствовали в фльме...они показались немного сжатыми...

• Блин не знаю как вам а мне оч понравилось я ещё раз сходила бы хоть он и шёл 2.30,но впечатления хорошие

• ЫЫЫЫЫ Почему-то всем понравилось слово "Краеугольный" и каждый старался в своем комментарии влепить его хотьб и не в тему XD

• вы краеугольный идиот, пожалуй

• Не стоит благодарностей В-) Это моя работа

• краеугольный пост

• я бы еще раз сходила.....и не раз бы......а много много раз....
    очень интересно правда)))))

• краеугольный фильм...краеугольные комментарии...
    то, что фильм вышел до ужаса мыльным и поверхностным кричат на каждом шагу еще с иностранной премьеры - что Станислав и подчеркнул.
    за что можно любить сагу о Гарри Поттере не знает только ленивый и говорить об этом в описании каждого фильма как-то нелепо. потому и описывается то, что ЭТУ экранизацию ЭТОЙ книги отлечает от прочих.
    рецензия очаровательна)

• Да, абсолютно согласна со Станиславом... Все внимание отдано первым радостям и огорчениям 16-летних юношей и девушек. В перерывах между этим возникает состарившийся Дамблдор, пьяный Хагрид и, вероятно в качестве приправы, Беллатриса. Под конец фильма появляется Снегг, впрочем, заметно подобревший к Гарри.
    С учетом того, что уже все знают чем закончится история... Ребята, это неинтересно!

• А что делать тем, кто книгу не читал и читать не будет, а фильмы смотрел с удовольствием? Впечатление, как будто и Поттер помер. Три часа конвульсий.

• Пересилить себя и прочитать книгу. По-моему, книги о Поттере были лучше, чем фильмы.

• Посмотрела фильм. Первый раз за последние лет 5 пожалела о потраченном времени и деньгах. Картинка тусклая, качество отвратительное. Сам фильм растянут, весь фильм сидела и смотрела на часы, когда же это закончится наконец. После просмотра фильма полная депрессуха. Полностью пропало, по сравнению с другими сериями, ощущение какой бы то ни было сказочности и налет волшебства. Заморочки 15-16 летних подростков, да и то притянутые за уши. Особенно "романтичный момент", когда Малфой бьет ГП ботинком по лицу. Вот уж романтика..., реалити жизни...
    (Отчему, что я всегда была ярой поклонницей всех книг о ГП и все читала взахлеб в оригинале.)
    ЗЫ Сын так ждал новой серии, но в таком виде даже показывать не буду.

• На мой взгляд фильм вышел в своем стиле. Они всегда снимаются как-то кусками, нет ощущения, что смотришь единое произведение. То тут одно случилось, а потом вдруг уже другое. Нет никаких связок между эпизодами. Человеку, который не читал книгу, на мой взгляд, трудно будет во всем разобраться. Кстати, кто не читал - очень советую! Книги гораздо интереснее кино.
    А так в целом фильм неплохой.

• "Посмотрела фильм. Первый раз за последние лет 5 пожалела о потраченном времени и деньгах. Картинка тусклая, качество отвратительное. Сам фильм растянут, весь фильм сидела и смотрела на часы, когда же это закончится наконец. После просмотра фильма полная депрессуха. Полностью пропало, по сравнению с другими сериями, ощущение какой бы то ни было сказочности и налет волшебства. Заморочки 15-16 летних подростков, да и то притянутые за уши. Особенно "романтичный момент", когда Малфой бьет ГП ботинком по лицу. Вот уж романтика..., реалити жизни...
    ЗЫ Сын так ждал новой серии, но в таком виде даже показывать не буду."-На мой взгляд этот фильм лучший из фильмов о ГП,снят с приятной самоиронией,приятной цветовой гаммой и качественной атмосферой...И даже отступления от книги,меня лично,не задевают так,чтобы я называл этот фильм плохим или не точным.
    PS:Сынишка-то не виноват что вам не понравилось!
    PPS:Мне понравился момент когда Малфой дал Поттеру ботинком,весело снято(Поттер как бревно,коим он по сути и является))

• Станислав, вы можете гордиться своей рецензией! Она построила цепочку очень забавных рассуждений о "краеугольности" фильма, который не претендовал и на то, чтобы запомниться...)

• Я абсолютно согласна со Станиславом, но хотелось бы отметить некоторые плюсы фильма.Например, мне очень понравилось то, как снят фильм, картинка просто потрясающая, не хуже чем во втором фильме. Потом в шестом фильме о ГП есть много смешных моментов, хоть это и немного отвлекает от серьезных моментов в фильме ( таких там очень мало), но зато нет такой мрачной атмосферы, как в ГП 5.
    В целом, по пяти бальной шкале фильм на четверочку (можно было снять и лучше), но любителям саги о ГП по большому счету все-равно, а вот всем остальным этот фильм смотреть не стоит: вы просто зря потеряете время.

• Начиная с отвратительно снятой третей серии во всех фильмах появились некие,как бы это сказать,непонятные паузы в конце сцен или посреди диалогов. В такие моменты,даже если ты уже успел погрузиться в атмосферу чуда)), тебя безжалостно от туда выбрасывает. К чему эти паузы-бог его знает.Но фильмы портят,так как первые 2 серии(хоть они еще совсем детские)смотрелись,как летящий поезд,на одном дыхании.Шестой фильм принял эстафету и с точки зрения умопомрачительно гаденькой игры Редклифа с его иррационально-имбецильными физиономиями и Уотсон с ее гиеноподобным смехом, а так же и в плане отсутствия дорогих сердцу преданного поклонника книг Роулинг деталей вроде романа с Джинни(подробнее),похорон Дамблдора и тд. Ну а упомянув о Джинни ,нельзя не поплакаться на то,что у создателей такого крупнобюджетного фильма, не нашлось денег на то,на что надеялись все: на достойный, скрывающий широченные скулы и прочие недостатки внешности макияж для актрисы,ее играющей. Хотелось красоточку,а подсунули того же гадкого рыжего утенка,только пошустрее да поборзее.Это минусы. Но плюсов в этом фильме я лично вижу больше,чем в 5,а уж тем более в 3 и 4,где вообще ключевые сюжетные повороты выкинули.Атмосфера-5+:деткам в зале было сначала страшно,а потом скучно(спасибо,что фильм повзрослел вместе с книгой),Беллатрикс,Рон,Луна,про которую здесь так много говорили,Слизнорт-5+,шайка злодеев 5+ ну ровно как я себе ее представляла,Снег жара как всегда,сюжет в целом выписан неплохо,так что выходит 4 с +)И дикая благодарность,за то,что ждать будем не один фильм,а два,так как урезать седьмую книгу-это преступление.

• "Гарри Поттер и Принц-полукровка" меня не разочаровал. Хотя, когда узнала, что фильм будет снимать Йетс, появилось такое отвратительное чувство к этому режиссёру. (Я ещё не забыла, как переврали 5-ый фильм.)
    Что запомнилось после просмотра: Игра главных актёров просто убивает! В конце концов, им уже не по 12 лет, когда их игра сама по себе смотрится мило! Надо выходить на новый уровень.
    Как Поттер клеит официантку. М-да... Это не он её клеит, а она к нему клеится, вообще-то. ;) Кошмар, в этот момент хочется его придушить за этот дебилизм.
    Далее. Профессор Дамблдор. Все-таки Харрис мне в этой роли нравится куда больше, чем Гэмбон. У первого актёра Дамблдор получился настоящим. Такой добрый, мягкий, как родной дедушка. Тогда как Гэмбон играет его слишком резко. Он даже двигается по другому!
    Профессор Слизнорт мне немного понравился. Как-то так я его себе и представляла.
    Нарцисса Малфой мне не понравилась в корне. И вся сцена в Паучьем тупике тоже. Где её просьбы? Где всё?! Вот Снегг и Беллатрисса - это да! Вот это - верю!
    Самый запоминающийся момент фильма - как Рон выпил приворотного зелья! Кажется это был единственный момент фильма, когда зал откровенно ржал! Или, хотя бы, улыбался.
    Ещё запоминающийся момент - когда Пожиратели громили мост. Один из страшных моментов книги, который хотя бы попытались перенести в фильм. Главное слово - попытались перенести страшный момент.
    Когда убивают Дамблдора, его даже как-то не жалко. Да у Йетса и с Сириусом в 5-ом фильме тоже плохо вышло.Кстати, в том гроте инферналы как-то очень кого-то напоминают... ;) Чистый плагиат.
    Ещё один вопрос - Где битва в Хогвартсе? Где она?!! Беллатрисса просто громит Большой зал. Людей (преподавателей, учеников) в это момент даже за заднем плане не наблюдается! Хотя вот сцену возле хижины Хагрида я себе так и представляла.
    Поджог дома Уизли. Непонятно, почему Гарри и Джинни смогли пробиться через огонь, хотя даже взрослые маги не смогли этого сделать?
    Заклинание Сектусемпра. Как-то все мирно прошло. Даже нестрашно в этот момент было. Сразу же появился Снегг и все исправил. Да и крови не столько, сколько я успела нафантазировать.
    В Выручай-конате Джинни прячет учебник, а не Гарри. Как же он тогда в 7-ом фильме вспомнит где находится диадема Когтерван?
    Какая-то идиотская концовка фильма. У меня про неё даже вообще слов нет. Кроме того, что как так можно снимать Концовку фильма? (Ведь везде главное правило: неважно, как ты играешь, пишешь, снимаешь начало и середину, важно, как ты закончишь.)
    Запомнилось, Полумна. О да, Полумна и Рон фореве! Фактически на них все смешные моменты фильма.
    Да, кроме Алана и Хелен неплохо играет Том (Малфой). Я из-за этого даже его герою немного симпатизировать начала. ;)
    В общем, впечатления от фильма весьма смешанные. Да и 4 я ставлю только из-за относительной романтики и Руперта, Тома, Рикмана и Бонем-Картер.
    P. S. Видимо, Хелена прибегала на съёмки ГП с Суинни Тодда. :)

• Я согласен со Станиславом.Йетс, честно, режиссёр хреновинький .Его попытки сделать интересный фильм (отклонится от книги) очень неудачны.Несоответствие реквизита другим фильмам,киноляпи.
    Я ожедал БОЛЬШЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Cпасибо тов. Зельвенский, я не знаю как Вы это делаете, но пары предложений Вам достаточно чтобы объяснить что это за фильм, а дальше можно просто смеяться :) Я вот только что думаю - кто прав больше, авторша книги или фильма - если ты весь такой парень трудной судьбы, раз 15-20 был на краешке от гибели начиная с 0 и далее лет, но весь остался такой правильный, неужели жизнь победит все, стукнет 13-15, попрут гормоны и вожделение пелотки вытеснит всё вообще, всё прошлое и всё будущее - как это говорит тупой режисер (мужик), или таки останутся всякие переживания, воспоминания и страхи, как это пытается доказать авторша книги?

• Резюмирую: Не Станиславу надо рецензию переписать, а Йейтсу фильм переснять))))

• Обычно не читаю рецензии Афиши на те фильмы, к которым осталась неравнодушна, потому что если фильм мне (а часто и народу в большинстве своем) понравился, то на Афише его, скорей всего необоснованно, разнесут в пух и прах, а если же фильм, на мой взгляд, оказался полным г..., то на Афише его будут расхваливать, а это всегда раздражает.
    Но на этот раз стало интересно мнение рецензента и как не странно, впервые хочется сказать "спасибо". Ваши слова практически полностью отражают мое мнение. Фильм хорош, но хорош как молодежный, я бы даже добавила комедийный, сериал о подростковой любви, а не как часть киноэпопеи о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

• МОЛОДЕЖНЫЙ СЕРИАЛ!!!!
    6я часть Потеррианы УБИЛА своей дешевизной наповал!!!
    Фильм снимался,для кассового сбора, не более. Этот факт можно объяснить. На дворе кризис, а эту историю надо както заканчивать.

Не понравилось в фильме: техника сьемки напоминала сериал "моя прекрасная няня", Урезали все, что можно было вырезать. Режиссеру просто показалось, что без концовки фильм будет намного лучше. Он взял и вырвал несколько глав из фильма. Много разговоров, "слюней и соплей", мало дела и настояших "Поттеровских событий". Сам-знаете-кто видимо вообще не смог реабилитироваться после сражения в 5той части, и на площадку не явился)))!!! Дамболдора решили не хоронить, и обошлись всего лишь поднятием палочек вверх.Дети как не странно выглядили достаточно веселыми в конце фильма, как будто ничего и не произошло) А зачем тосковать по дирректору??? Будет же новый!! Не так ли??))
    Полностью согласен с рецензией на этот фильм "афиши".
    Поставил 4, чисто из за того, что это ГП! А фильм полное "сами-знаете-что"! ;)

• "Фильм, часть седьмая - тут можно поесть... Потому что я не видал предыдущие шесть"
    В.Высоцкий

• Да уж, дети выросли, какие на фиг волшебства, когда у Гермионы отчетливо проявляются вторичные половые признаки

• Дяди и тёти обсуждают сказку для детей! Смешно.))))

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».

Говорит Москва Баня, Навальный, Швейцария, «Голос Америки» и другие темы, на которые говорят в ресторанах чиновники и сотрудники органов

«Афиша» выяснила, где обедают сотрудники ФСБ, гаишники, дипломаты и другие чиновники, и записала их... Читать дальше

Советы старейшин Борис Стругацкий, писатель, 78 лет

«Афиша» продолжает публиковать интервью с людьми, к чьему мнению могут прислушаться все и... Читать дальше

Московские колл-центры Кто отвечает на звонки в банках, аэропортах, службах доставки пиццы и такси

«Афиша» узнала у операторов московских колл-центров, кто им звонит и зачем, а также посмотрела, как... Читать дальше

Аниматоры в тюрьме Как рисуют мультфильмы в женской колонии

В прошлом феврале медиаменеджер Александр Любимов запустил в пермской женской колонии №32... Читать дальше

История одной библиотеки Книги из тайников Политехнического музея

Начав подготовку к переезду, библиотека Политеха обнаружила в своих помещениях тайники с изданиями... Читать дальше

Звук вокруг Chairlift, Скулбой Кью, 2 Bears, Ричард Янгс и другие

Дайджест свежевышедших пластинок, которые имеет смысл послушать, — от сайд-проекта лидера Hot Chip... Читать дальше

Сделай сам Кулинарная студия Half-a-teaspoon

В рубрике о симпатичных примерах малого бизнеса — небольшая кулинарная студия, в которой любого... Читать дальше

«Было несколько писем по рабочим вопросам» Блогер Илья Варламов о проплаченных постах и переписке Кристины Потупчик

Из якобы взломанной почты пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик составили «рейтинг... Читать дальше

«Грозовой перевал» Андреа Арнольд Черный роман

Экранизация Эмили Бронте, сделанная режиссером гремевшего пару лет назад «Аквариума». Не первая, но... Читать дальше

Кабинеты Василий Бычков, директор Центрального дома художника

«Афиша» продолжает исследовать рабочие пространства интересных людей и компаний. В этом выпуске —... Читать дальше

Москва изнутри Братья Тотибадзе о Верхней Масловке

Художники-футболисты, выставочные залы МОСХ, лавка Валентины Ивановны и другие... Читать дальше

«Лир» Константина Богомолова «Ненависть — это огонь, в ней сжигаешь зло»

Некомфортный спектакль Константина Богомолова, в котором мужчины играют женщин, женщины — мужчин, а... Читать дальше

Главные музыкальные дебюты года Лана дель Рей, Азелия Бэнкс, Friends, King Krule и еще 20 новых групп

Как и каждый год, «Афиша» представляет две дюжины самых интересных и заметных международных... Читать дальше

История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991-2011

Отечественную поп-музыку принято ругать за безвкусицу, глупость, низкое качество,... Читать дальше