«Бесславные ублюдки» - ещё одно незабываемое творение Тарантино. То, что фильм удался, можно было понять даже исходя из того, что он был одним из главных претендентов на пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.
Что-то новое рассказать трудно, Тарантино, есть Тарантино и словами передать все его фокусы и идеи сложно, лучше один раз увидеть.
По старой доброй традиции сюжет рассказывать не буду – смотрите трейлер.
В фильме присутствует английская, французская и немецкая речь. В том фильме, который видел я и который, возможно увидите вы, присутствует перевод только английской речи. Французская идёт с субтитрами, немецкая не переведена вообще, но это как я понял задумка режиссёра.
Мы уже обсудили тему просмотра фильма с субтитрами, и я скажу вам, что я доволен, по истине доволен, действительно игра актёров чувствуется лучше, слова звучят ярче, сочнее. Особенно у Бреда Питта…
В очередной раз хочу отметить игру этого человека – фантастическая! И других слов быть не может. Он появляется в кадре не более, чем в 40% от всего фильма, но отрабатывает на 200% (особенно запомнилась сцена итальянцев, потом поймёте о чём я).
После выхода из кинотеатра как раз подняли тему того, что можно было и весь фильм сделать с субтитрами. Я только боялся, что не буду успевать читать, ведь Тарантино, это огромные, выносящие мозг диалоги с множеством метафор, оборотов и перескакивания с одной мысли на другую. В данной картине с этим попроще.
При всей гениальности Тарантино, он всё-таки человек с не очень здоровой психикой. Сцены жестокости вам не удасться избежать – это и отрезание скальпов, и разбивание головы бейсбольной битой и вырезание свастики на лбу нацистов. Детей вести туда не стоит.