Итак Район №9. Фильм снят оригинально, если отбросить все мысли о том, что инопланетян не существует, то при просмотре, в начале, складывается ощущение, что смотришь документальную кинохронику. Такое уже пытались сделать в "Монстро", но здесь получилось эффектнее.
Фильмом-прорывом или фильмом-шедевром называть его не буду, но посмотреть стоит. "Документальный" фильм переходит в хороший экшен под конец, и в кинотеатре будет смотреться эффектнее.
В отличие от фантастических картин, к которым я отношусь достаточно спокойно в этом фильме есть неоспоримые плюсы - оружие пришельцев не оставило равнодушным ни одного человека в переполненном кинотеатре - люди разлетались просто на куски.
В фильме есть откровенно отвратительные моменты - не люблю я разбросанные человеческие органы, части, протыкание людей и подобную фигню - незачем это показывать, фильмы это не красит, это только разводит в нашем обществе чокнутых психов, помешанных на ужасах. Но этих моментов немного.
Думаю, что фильм ожидают неплохие сборы.
В тонкости и подробности лезть не буду, лучше посмотрите сами. Рекомендую.
P.S. так и не понял какое отношение к фильму имеет Питер Джексон - режиссёр не он.