Фильм с на редкость удачно переведенным, хоть и громоздковато звучащим названием. В оригинале - Body of Lies.
С самого начала было понятно, что он неоднократно вторичен, но Ридли Скотт...
Хотелось выпендрицца и впервые оставить рецензию на Афише, но настолько удачно все сформулировано Станиславом Зельвенским, что нужно искать другой способ практики письменной речи на пользу обществу.
Все же добавлю, если вам совершенно необходимо пол-глотка свежего воздуха после работы операторов, трюкачей и пиротехников в Quantum of Solace, есть шанс несколько раз глубого вздохнуть, а то и ОГОГО-кнуть здесь.
Что приятно и неожиданно.
Мне не удалось понять, в чем история, почему герой ДиКаприо с крашеными волосами и почему он все время ТАК напряжен (тужится буквально) и как ему удается вообще стоять на ногах после встречи с собаками. Также неясно, почему на ближнем востоке и в США одновременно светлое время суток. Все время. Ну и т.д.
Блин, товарищ Скотт...
Про Рассела Кроу сказать нечего. Да и вообще, есть ли жизнь после "Гладиатора"?..
НО....
Если Вы мужчина,
и окажетесь на этом фильме с девушкой,
с которой у вас "ничего особенного",
готов спорить, что увидев Аишу (Golshifteh Farahani) и то, как она себя ведет...
Ну не знаю.
Я еще раз понял, что прав был наш бывший президент, когда сказал: "Женщина всегда должна убегать, а мужчина - догонять".
Короче, эта актриса и ее роль стоит того, чтобы фильм посмотреть. А Вы рискуете принять Решение с девушкой расстаться в этот же вечер.
И кстати, ending у фильма - кино-гурманское наслаждение. На мой вкус.