Rambler's Top100

ЖЖ: wallote.livejournal.com Last.fm: wallote

Фильм

Оценка: 2 из 5

Дориан Грей

Экранизации классической литературы, драматические фильмы

Очередная экранизация произведения Оскара Уайльда, привлекшая своим готическим антуражем и обещанием неплохих спецэффектов, оказалась довольно нудным зрелищем, несмотря на обилие сисек, сцены оргий, кровищу и общую мрачность. Кроме того, практически моментальные эволюции главного героя неправдоподобны, как и некоторые другие сюжетные ходы, а вот этих самых сисек и кровищи могло бы быть и поменьше. Все-таки при передаче атмосферы Лондона на рубеже XIX-XX вв., мне кажется, это не самое главное, а внятно объяснить метаморфозы главного героя, как уже написал выше, авторам не удалось.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• "несмотря на обилие сисек, сцены оргий, кровищу и общую мрачность" одна эта фраза говорит о многом... об общей скудности мышления и несостоятельности видеть вещи немного глубже, чем они показаны на экране. После вышепрочитанного с ужасом начинаешь сочувствовать режиссеру, который действительно хотел донести до зрителя ту трагедию личности, закрученной в мистическом сюжете, сопряженном со нравами того времени, красивой игрой актеров и атмосферой полумрака, соответствующей данному жанру постановки. Очень грустно осознавать, что такие примитивные мысли присущи большинству зрителей, вызказывающих после просмотра подобные реплики. Дальше, видимо будет еще хуже...

• Да перегнули,перегнули с эротикой,что говорить. И как бы там некоторые не убеждали себя и остальных в том,что так и должно быть, и надо смотреть глубже...А все это в итоге навязывается до омерзения.
    Как-то уж больно подробно и со смаком создатели все ЭТО показали.
    В целом,как я уже написала - фильм не плох: и Англия,и интерьеры,могла бы быть не плохая экранизация,если б не (см. начало).

Комментировать

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Это архив оценок и рецензий пользователя.

Список слишком длинный? Выберите какую-нибудь одну тему в выпадающем списке. Хотите читать только рецензии? Поставьте галочку напротив пункта «Только рецензии». Чтобы найти все, чему пользователь дал высшую оценку, отметьте галочкой «Только лучшее».