Все отзывы о спектакле «Zarkana»

Елена Ковальская
8 февраля 2012
Визионерская фантазия невиданного размаха

Два года Cirque du Soleil приглядывался к Москве, раскидывая в «Лужниках» ­шапито и играя проверенные хиты — «Varekai», «Corteo», «Saltimbanсo». По-­видимому, вкус москвичей к цирку и их платежеспособность произвели впе­чатление на создателя канадской компании Ги Лалиберте: он решился сыграть в Москве стационарное шоу и арендовал на три (три!) месяца Кремлевский дворец, чего до него никто не делал. Чтобы было понятно, чем «Zarkana» отличается от передвижного шоу: разница — как между оперой и камерной театральной постановкой. Декорации выплывают из-под сцены и исчезают в одно мгновение. Десятки занавесов поднимаются вверх, спадают сверху дождем канатов, разлетаются в разные стороны гигантскими полотнищами. В «Corteo» можно было рассмотреть судорогу на лице старого клоуна. В «Zarkana» не то что выражения — самого лица главного героя Зарка из середины зала уже не видно, только пластика и голос говорят о его тоске. Неявный сюжет, который лежит в основе «Zarkana», — воспоминания и фантазии циркового мага, зашедшего в старинный театр, где он когда-то был счастлив. Зарк потерял силу, когда его бросила возлюбленная. Теперь он ищет ее, так сказать, внутренним взором — в космосе и на земле, в закоулках театра и в темных, заросших паутиной углах сознания. В финале она спускается к нему с неба в окружении ангелов и распускающихся роз. Воспоминания и фантазии, уверяет Cirque du Soleil, имеют магическую силу: они способны возвращать то, что казалось навсегда утраченным.

Кстати, об опере. Программка называет шоу акробатической рок-оперой. Музыку к ней написал Ник Литтлмор — участник австралийского дуэта Empire of the Sun. В выборе композитора сыграло роль и увлечение культом солнца, ­общее для австралийца Литтлмора и канадца Лалиберте, и популярность Empire of the Sun в США («Zarkana» придумывалось для двух городов — Нью-Йорка и Москвы). И главным образом — увлечение Литтлмора арт-роком и психоде­ликой: его музыка сообщает визионерским фантазиям канадского режиссера Франсуа Жирара прямо-таки галлюцинаторный эффект. Две инструментальные установки возвышаются по обе стороны сцены; певцы поют на птичьем языке, и звук организован так, что иногда кажется, кто-то вскрикивает у тебя за спиной, иногда — что кто-то шепчет на ухо. Поют живой цветок, натурально распускающийся под самой крышей, многорукий страшный младенец в формалине; поют паук, свивший паутину во всю ширину сцены, сам Зарк и его муза. Исполняют концерт для двух роялей, и он длится, даже когда на сцене полностью гаснет свет: пианисты играют вслепую. И то правда, что первым делом «Zarkana» — это цирк, причем высочайшего уровня. Воздушные гимнасты, канатоходцы, жонглеры, акробаты, феноменальный мужчина-каучук — номера выполняются так безупречно, что иногда возникает сомнение — не марионетки ли перед нами. Но заминка одного из участников «колеса смерти», заставившая дружно охнуть шеститысячный зал, да еще десяток белых клоунов, которые то и дело пытаются вернуть публику к реальности, напомнили о том, что главный предмет и материал спектакля — живой человек.

Евпатий Букоян
9 февраля 2012

Шоу "Заркана" можно сравнить с очень красивой, нарядной барышней. Барышня мила, умеет привлечь и удержать внимание, но откровенно пустовата. Из всех последних постановок, в этой намного меньше дюссолеевского духа, той нарочитой чудаковатости, наивности и грустинки, что были свойственны, например, персонажам Чаплина, Енгибарова или Ролана Быкова, а также постановкам "Кортео" и "Варекай". Теперь это уже не цирк с личным отношением авторов к происходящему, а скорее вышколенная высокотехнологичная сценическая постановка фильма, вроде "аватара", но еще вопрос – что нужнее российскому зрителю. Шоу сделано с холодным носом, и увлекает зрителя набором номеров и трюков, но, отнюдь, не рассказанной историей. Вызвать эмоцию оступившимися акробатами легко, а сделать это самой постановкой номера и игрой артистов гораздо труднее. Все тому же «Кортео», поставленному Даниэлем Финци Паской это удавалось отлично.
И еще – можно предположить, что такие представления, как и театр, начинаются с вешалки. В этом плане, шоу на 100% не дозрело до России – большинство зрителей, кому администрация кремля и кремлевского дворца испортили настроение ожиданием на морозе, долгими походами в камеру хранения, очередями в туалет под табачным дымом (все это с риском не успеть к третьему звонку), с удовольствием вспомнят кадры из "Миссии невыполнима 4". Идя на это шоу, запаситесь большим количеством терпения и хорошего настроения, чем обычно.

Артём Станкевич
17 февраля 2012

В четвёртый раз приехал Cirque du Soleil в Москву, на этот раз очень эпично и с большим размахом, на три месяца закрыв доступ Стаса Михайлова в Кремль.
После маленьких и уютных шоу в собственном шатре в Лужниках это представление поражает размерами и масштабами действа. Канатоходцы, клоуны, летающие акробаты, пластичные девушки и ещё более пластичный мужик, симпатичный богатыри и прекрасные музыканты делают шоу невероятно захватывающим и интересным! Красочность костюмов и мастерство артистов в этих костюмах поражает, а замысловатые декорации и их перемещение завораживают! После просмотра эмоции остаются невероятные, да каждой минутой возрастает желание ещё раз вернуться, увидеть эту красоту собственными глазами!
Идти нужно обязательно! Главное, не сравнивать с русским цирком, потому что это совершенно другое, да и поинтереснее. А то, что акробаты выше летают и канатоходцы по более длинному канату ходят, то на это есть один ответ: "А зачем?"

Magda
29 марта 2012

Первый раз лицезрели "цирк дю солей" - хорошо, но это мюзикл с цирковыми номерами, а хотелось бы больше цирка. Слишком много действующих лиц на сцене, так сложно все уловить, а хочется объять необъятное. Соглашусь, что красивые декорации, живая музыка и пение, но хочется циркаааааа. Хорошо, но чего-то не хватает... наверное, нашего советского, пусть без праздничной обертки и единого сценария, но столько чудес - и животные, и каскадеры, и гимнасты, и смешные клоуны, смешные!!!! .... Старый, добрый советский цирк. Я не работаю в цирковой среде - это для тех, кто пишет, что комменты не совсем правдивые.
Вывод один - на вкус и цвет товарища нет. Посмотреть стоит, чтобы было свое представление. Заркана мне понравилась, но стоимость и реклама не соответствуют действительности, хотя им надо окупить дорогостоящие декорации и видео эффекты. Осталось желание посетить наш цирк. Не буду говорить какой....:))))), чтобы не сочли за рекламу. :)))))

retro_duck
21 февраля 2012

Первый раз была Cirque du Soleil, но наслышана была о нем даже через чур много.
Многие кто был в CdS, например, в Штатах, говорят, что у нас нет и половины того, что показывают там. Насчет трюков, конечно, может быть, ничего удивительного и невероятного в них нет, наши воздушные акробаты ничем не хуже, а в некоторых местах даже интереснее. Но декорации, то есть визуальная часть представления, это просто АХ!!! Столько воображения и человеческого умения было вложено, чтобы создать настоящую волшебную сказку в пределах Кремлевского Дворца! Наверное, CdS был первым, кто сделала акцент на визуальной и технической стороне самого понятия "цирк", сделал из него настоящее шоу! Супер, других комментариев не найти. Единственное, что только не понравилось - это надоедающие спонсорские лотки перед концертом и в антракте. А как же сладкая вата для детей? :))) Какой же цирк без сладкой ваты? :)))))))

Оксана Р
15 февраля 2012

Я потрясена. Никогда не видела ТАКОГО представления, никогда раньше у меня не захватывало дух от происходящего на сцене, и я не зажмуривалась от страха. Я первый раз смотрела ДюСолей, и, к сожалению не могу сравнивать с другими представлениями. Но однозначно это самое восхитительное представление, из всех, что я видела.

Влад Пискарев
5 апреля 2012

Красивое шоу. Не больше. Музыка специально громкая, чтобы отвлечь от представления. Трюки в подметки нашим акробатам не годятся. Вариант - брать дешевый билет на балкон. 6000 и больше - деньги на ветер. А так, в принципе, стоящее мероприятие.

31 марта 2012
Это бизнес, детка. Ничего личного.

Цирк дю Солей полюбил Москву и Санкт-Петербург, как никакие другие города в мире. Такие дорогие билеты и такой ажиотаж и, как следствие, невероятный коммерческий успех.
Если вы идёте не с ребёнком, а дружной весёлой компанией, то очереди в камеру хранения и перед рамками металлодетекторов не покажутся вам концом света. Если вы купили билеты за десять тысяч и дороже, для вас будет работать отдельный сектор гардероба, вам выдадут красный бейдж, с которым вас пропустят на tapis rouge, где будут уже бесплатно потчевать алкогольными коктейлями на основе виски Chivas, вином, кофе, соками, фуагра, морским гребешком, стейком из сёмги и множеством закусок, салатов и десертов в неограниченном количестве. Ну и конечно хорошее МЕСТО в зрительном зале вам также гарантировано.
Сама же Zarkana - далеко не самое лучшее представление в репертуаре цирка. Вообще лучшие свои представления эти хитроумные ребята припасли нам, как мне видится, напоследок, чтобы эти крепкие среднячки не казались блёклыми тенями истинного величия Цирк дю Солей.
Тем не менее меньше 4* не заслуживает ни одно представление Цирка. Труды вложенные в них видны и не профессионалу и вызывают восторг и уважение.
Недоумение вызывает лишь то обстоятельство, что добрая половина всех артистов - русские и жители стран СНГ и Украины. И все миллионы миллионские уходят не в развитие нашей родной культуры, что вполне могло бы быть реальностью, а в карманы забугорных заправил индустрии веселья и развлечений.

ELLenochka
31 марта 2012

Красиво, ничего не скажешь! Но, на мой взгляд, зрелищностью шоу обязано именно технической составляющей. Песни для русского человека, не обремененного знанием языка, вообще лишнее. Мы, к примеру, так и не поняли самой Истории, представленной на сцене. Но, Один раз сходить, конечно, можно.

Юрий
11 марта 2012

В первые решил посетит сие действо.
Проблем с проходом в кремль не испытал, рамки, всё корректно и быстро.
Лучше приходить заранее- за час, т.к. можно погулять, посетить буфет и прочее.
Что понравилось:

Что не понравилось:
1. Всё на французском языке,
2. Не понятен сам сценарий, номера связаны общим мотивом но о чём он неясно,
3. Стулья ну очень не удобные,
4. Цены на сувенирку, журнальчик о заркане с фотками 400р.- да пошли вы нах.
5. Непонятный антракт, казалось бы раздели представление пополам, но нет, через 45 минут после начала объявили антракт, все удивлённо пошли кушать.

Oleg Pokrovskiy
20 февраля 2012

Посредственное цирковое зрелище,спрятанное за потрясающими декорациями и видеорядом.Но души нет,исчезла магия ранних спектаклей цирка.Плюс неудобный проход в Кремлевский зал.Обращаюсь к читателям словами,которые при мне были сказаны наглым охранником у входа в таперуж (неплохие коктейли с виски,лучше,чем спектакль) "Вам точно не сюда!"

Catfish
10 апреля 2012

Сходить на представление Цирка дю Солей мне посоветовала подруга, она была в полнейшем восторге, очень красочно и аппетитно все описывала. До этого мы только смотрели видео с предыдущих программ, отдельные отрывки. На этот раз решили: все, идем! К счастью, успели в последний момент (7 апреля). Действительно, к счастью.
Да, это не цирк в чистом виде, это действительно скорее рок-опера с элементами цирка. Наш цирк (тот, где и дрессированные звери, и наездники, и фокусники-акробаты-гимнасты-клоуны, и проч., и все это по отдельности, само по себе, номер за номером) хорош, слов нет, но это совсем другое. Нет смысла сравнивать!
Здесь же нам преподнесли не отдельные блюда, а одно, большое и сложное, но очень-очень вкусное. Ингредиенты были очень хороши: музыка, вокал, костюмы, спецэффекты, цирковые номера (именно как часть общего замысла, а не самоцель). Если, конечно, разбирать все "по-косточкам", как делают некоторые скептики, можно, наверное, найти разные недочеты (я не нашла и мои спутники тоже, но мы и не эксперты, к счастью). Главное для нас - эмоции, настроение во время представления и после, не мелкие детали по отдельности, а их совокупность. В итоге - восхищение, чистый восторг и сожаление, что так быстро все закончилось!
Еще понравились (непосредственно к Цирку дю Солей это не относится, но на настроение еще как влияет) зрители-соседи и сотрудники Дворца. Никто и ничего не мешало получать удовольствие, даже удивительно ))) Или это мы были так настроены?
Даже жалко, что мы поздно спохватились, а то можно было еще раз сходить.

katerinamarchenko
30 марта 2012

Лучше чем варикай, но все же очень мрачно- змеи, пауки, депрессивная музыка и завывания певицы)) а вот номера порадовали. Стало гораздо динамичней и интересней.

Fortel
2 марта 2012
Французисто

Всё происходящее очень живо напомнило выставку Шанель в Москве, случившуюся лет пять назад: Пушкинский музей, ажиотаж, огромные очереди, восторги критиков, а по сути - пара десятков платьев на вешалках, три чемодана, две записки к русскому князю, двадцать фотографий и... завешенные и отгороженные от посетителей Рембранд, Пикассо, Сезанн, Микеланджело...

На земле есть только одна нация, удивительным образом умеющая надувать мыльные пузыри невероятных размеров - французы. Каждый раз вызывает немой восторг их умение завернуть абсолютную пустышку в роскошную, надушенную и расфуфыренную упаковку и выдать за несомненный шедевр. Zarkana - типично французский продукт: самая пафосная концертная площадка страны, невероятно красивая сценография, потрясающие костюмы и... отошедшие на второй план цирковые номера, общий ритм и законы жанра. Статисты важнее, чем артисты. Французисто, - что тут ещё скажешь...

ПС
а вот Corteo - вот тот был классный.

l2v
25 марта 2012

Вчера сходили на третье представление "Цирка Солнца" "Заркану".
Почитав отрицательные рецензии, написанные сотрудниками московских цирков, поняла, что надо все-тки написать.
Пишу специально для руководства российских цирков на случай, если они так и не удосужились поглядеть на конкурентов.
1. Единая постановка, внятный, четко проработанный сценарий действа, где все номера вплетены в единую ткань представления. Идея шоу противопоставлена разрозненным зубодробительным номерам.
2. Также единые, гармоничные со сложной цветовой схемой декорации/свет/костюмы. Все собирается в прекрасную картину в каждый момент времени, так, что не успеваешь передохнуть. Завораживает красочностью и живописностью образов.
3. Звучание! Оркестр, певцы, прекрасная музыка.
4. Отсутствие дрессуры воспринимается как достоинство, не знаю, как другие, а мне всегда жалко смотреть на зверей, вынужденных ради развлечения людей жить в застенках.
5. В представлении задействованы номера, не связанные напрямую с цирковыми дисциплинами. Например, фантастический номер рисования песком картин. Значит, создатели потрудились найти что-то новое, необычное для глаза.
6. Очень смешная и искренняя клоунада.

Очень хочу увидеть когда-нибудь представление того же уровня в нашем российском цирке. Препятствий-то нет..

Евгений Рычков
12 февраля 2012

Возможно, мне повезло, но хочется сказать голосом маленькой девочки из одного фильма "I don't know, it's just magic!".

В других рецензиях жаловались на то, что кто-то падал или ронял, я за все время заметил только как один из бегунов по восьмерке запутался в скакалке и чуть не упал, но потом собрался и впечатляюще закончил номер.

Я переживал по поводу места проведения шоу, потому что был на Варекай и Кортео, которые были в шатрах и там каждый раз сам шатер и организация приятно удивляют не привыкшего к нормальному сервису русского человека (тем более раз был в Tapis Rouge, там вообще приятно))).
На Салтимибьянко не пошел, т.к. все настолько плевались от организации...

Заркана меня порадовала. Атмосферой шатра и не пахнет, никаких лиц не видно, да и билеты на заведомо худшие места в разы дороже.
НО, как сделана сцена, музыкальные будки змеи по краям и огромный экран сзади - CDS взял от КДС все что можно было взять. Я сидел в рукаве амфитеатра, 25ряд, мне это показались одни из удачных мест. В партере мне кажется не видно заднюю часть сцены, в задних рядах партера и амфитеатра вообще может ничего не видно.

Музыка - это просто божественно было! Ни один из CDS меня еще так цельно не радовал музыкой, центральные темы были интересные, но все остальное с провалами. Здесь музыка шикарная, барабаны, струнные, пение. Очень понравилось. Плюс в КДС хороший звук, отличный звук!

Про номера: в целом более-менее стандартный набор номеров, но вот акробаты за счет того, что над головой в два раза больше высота летают очень высоко, простите за тафтологию, очень эффектно все выглядит на огромной сцене.

На мой взгляд это пока лучший из CDS, очень равномерно держал меня и с кем я шел с открытым ртом в течении всего представления.

В общем, highly recommended, подумайте над местами, не переживайте из-за ФСО и очередей на вход или в буфет.

It's just f**ng magic!

www.agfamily.ru
2 февраля 2012

Перед новым годом меня занесло на шоу братьев Запашных. Это был полный ужас и даже мой двухлетний сын, одаренный талантом в свои 2 года решать, что ему нравится или нет, но при этом у нас с ним мысли также совпадают, всегда точно передает свой интерес, следовательно, мой. Заркана - это нечто. Можно пытаться смотреть на всю сцену, и все-равно не успеешь уследить за всеми. Графика, свет, артисты, постановка, свет, эффекты. Все на твердые 4+, хотя я и поставил 5 звезд. Это шоу портит Кремль, тк это колхозное сооружение портит любое шоу и выступление своей совковостью. А наши продюсеры готовы заполонить все пространство любой анимацией, не связанной с шоу и зарабатывать деньги.

Идите на Заркана, но не слишком сильно зазнавайтесь. Цирк у Никулина тоже имеет свою уникальность. Он с животными :-)

ThePanda1313
15 февраля 2012

Ну вот и мне удалось добраться Cirque du Soleil, шоу Zarkana. Сразу скажу – ожидания не оправдались. Они заявляют, что это их самое грандиозное шоу, но не могу с этим согласиться в корне. Начнем сначала. По счастливому для меня, и одновременно несчастливому для другого человека мне презентовали билеты на это «волшебство» на 14 февраля. Билеты были категории Tapis Rouge на 4 ряд. Практически на сцене. Ну так вот. Пришли. Для Tapis Rouge вход отдельный. За это скажу спасибо, потому как очередь на вход по обычным билетам была большая. А стоять холодновато. Но на этом все прелести спецобслуживания закончились. Туалет общий, вода, напитки и прочее на 6 этаже, народу тьма. Никто Вас не проводит, не направляет, Вы сами со своими красными бейджами, выделяющим Вас из толпы вот и вся прелесть.
Сели на места. Прямо у сцены. НО. Если Вы ростом меньше двух метров, не покупайте билеты в партер. Лучше на балкон. Потому как всё шоу перед нами были голова «Эйнштейна» (вид сзади) с огромной копной наэлектроризованных волос и какого-то его родственник (волос поменьше, но не сильно спасало). Вообщем, к концу действа шея затекла так сильно, что не разгибалась практически до утра. Половину движения на сцене заприметить не удалось, все благодаря «Эйнштейну» с родственником, которые ко всему прочему еще и постоянно обсуждали действо, при этом хаотично двигая головами и закрывая для нас итак не очень широкий обзор.
Начали вовремя, что удивительно для нас, так как опоздание минут на 20-30 вполне обычно. В зале были ряженые, не знаю даже какое название им больше подходит, для статистов они слишком много делали, но и самостоятельные роли не исполняли. Но надо сказать, их вклад в живость шоу огромна. Так вот. Вначале шоу девушка с большим бюстом и гигантским париком, рассказывала что можно и что нельзя, кто спонсоры и т.п. Понравилась безумно. Пожалуй, это самое большое, что понравилось. Ну так вот. Началась песня, ну кто был тот знает, что песни у них это обычно, и чаще всего они в минорной ноте исполняются. Zarkом был не Гару, если кто-то ждет его. То знайте, может быть и не он.
Ну и пошло дальше, девочка-жонглер с теннисными мечами, пара, исполнявшая трюки на канате, группа акробатов, летающие акробаты, жонглеры флагами, рисование песком, товарищи, не знаю, как правильно называется, на таком устройстве, два колеса на основе и все это крутится, один в одном колесе, другой в другом. Еще был гимнаст. НО. Они не видели «Минуту славы». Гимнасты и акробаты из «Минуты славы», хотя я не поклонник этой передачи, раз в 100, а может и 1000 круче чем то, что показал Cirque du Soleil. Ну .. вот и всё. Да, да. Всё.
Отмечу обязательно, что вся музыка игралась вживую, по правую и левую сторону сцены находились небольшие шатры, в которых было видно как работают музыканты.
И также, не могу не отметить, потому как это так и есть, великолепие костюмов и декораций. Один фон сменял другой, все это очень красиво, незаметно. И великолепные костюмы, особенно у группы клоунов-статистов.
Но, вся эта красота абсолютно не соответствовала движению, самому шоу. Трюк могли бы быть более захватывающие, интересные. А было скучно. Очень скучно. Уж простите меня артисты, но за те деньги, которые берут за вход, могли бы постараться. Понятно, что это тяжелая работа, но на первый или высший класс не тянет.
И еще. Для Tapis Rouge есть банкет в перерыв. Так там было столько народу в комнатушке, что не протолкнуться. Сидячие места, да и стоячие столики были только для тех, кто успел. Остальные держали тарелки и стаканы в руках. К бару не протолкнуться, к столам с закусками тоже. Ужасная организация. Мало персонала. Мало места. Ничего не продумано. Никогда больше, хотя и в этот раз билет куплен не мной, не буду покупать билет в Tapis Rouge. Оно того не стоит. Совершенно.
И вещи забирать из гардероба пришлось в огромной, толкающейся и пихающейся толпе. Tapis Rouge не спасает и от этого тоже.
Вывод: не тратьте деньги и время, оно того не стоит.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ
24 марта 2012

По поводу недовольства ценами. Нужно билеты покупать на официальном сайте cds.ru.
Там самый дешевый от 2000 в будние и 2700 в выходные а партер от 4200р
По поводу того что шоу не для детей,то оно таковым и не позиционируется.

Nina Murashko
25 февраля 2012

На спектакль ходили сегодня, на дневное представление. Приготовились к многочасовому стоянию в очереди, но чудесно прошли на территорию Кремля минут за 10. Так что до спектакля еще и осталось время по территории Кремля прогуляться. Проход в сам ГКД тоже прошел без проблем - билеты, купленные в Хит-зоне были прочитаны сканером и вот мы на месте. Очень понравились развлекательные стойки спонсоров - Мегафон, Фереро, Рич, все постарались развлечь публику до спектакля и во время антракта. Это был наш первый поход на CDS, поэтому ждали его с нетерпением и очень боялись разочароваться. Но нет, как говорил Фредди Меркьюри - It's a kind of magic - это просто волшебство. Сказочную атмосферу создает и музыка, и голоса певцов, и декорации, и конечно же сами номера. Ты просто сидишь и, затаив дыхание, смотришь очень красивую сказку. Все номера были выполнены безукоризнено, невозможно выделить какой-то отдельный номер, который бы понравился больше остальных. Даже клоуны, которые обычно меня раздражают, здесь были какими-то милыми и забавными.
Да, это не цирк Никулина (слышала и такие высказывания в толпе), но это другое, совсем особенное шоу, которое я рекомендую посмотреть. А для себя мы решили, что обязательно пойдем на следующее представление Cirque Du Soleil, потому что это действительно праздник. The show must go on!

voloshina
13 февраля 2012

Очень понравилось, что не было общей истории (ну, или, по крайней мере, она не была столь очевидной), и поразительные цирковые номера сменяли друг друга. Раздражало огромное количество участников на сцене, потому что все время думаешь, что что-то где-то пропускаешь.
Категорически не понравилось место проведения: даже если не касаться вопросов хамства и вечной тяги все оградить и закрыть, сцена концертного зала уступает шатру, хотя бы просто по ощущениям цирка.

Илья Шапошников
3 февраля 2012

Самое красочное шоу из всех 4-х, что я видел в Москве. Особенно после откровенно расстроившего меня Saltimbanco.. Zarkana по режиссуре принципиально отличается - не просто набор трюков с клоунами между ними, но связное и многоплановое действие. Невероятно красивые декорации и сумасшедшие видео и световые эффекты, настоящая сказка для взрослых. Маст си.

april_snow
8 апреля 2012

По-настоящему великолепные декорации! НО мой восторг ограничился лишь этим элементом нашумевшей постановки. В остальном же - колоссальное наслоение весьма посредственных номеров, глядя на которые понимаешь, что все это уже было раньше, и вообще, все это так банально, что клонит в сон...
Так разве за этим стоит идти на Cirque du Soleil?! Или же в поиске красоты картинки лучше посетить музей?!

astracat.livejournal.com
21 февраля 2012

Давно хотела посмотреть на это заморское чудо, и, наконец, свершилось. Причем решающим оказался кремлевский дворец - единственный известный мне концертный зал, где можно взять билеты на галерку и всё отлично видеть и слышать. А билеты, к слову сказать, даже через оф.сайт недешевые.
Первое что нас встретило - рекламные развлекаловки от всяких важных спонсоров. Всех активно призывали пофотографироваться на фоне всяких рекламных плакатов, иногда с не менее рекламными обезянками клоунами. Порадовали только золотые феи от фереро роше, угощавшие вкусными конфетками :) И огромная плазма с датчиком движения от мастеркард - подходишь - она рисует твой силуэт из звездочек и блеска и повторяет каждое твое движение. Причем одновременно "распознает" 3-4 человек.
Отдельно о самом кремлевском дворце - не смотря на один из последних рядом балкона - видимость была потрясающая. Ну в основном, конечно, в бинокль (благо у нас было два хороших), но и так тоже хорошо видно.
А теперь про сам цирк - самое главное это просто жутко красивое шоу - с фантастическими декорациями, интересными костюмами (хотя ничего прям эдакого не было), живой музыкой и шикарным живым пением... на итальянском (действительно, а зачем зрителю понимать об чем поют?). Номера в основном акробатические, очень цельно вписанные в сюжет. Между номерами (иногда немного и во время номеров) бегали (иногда участвуя в смене декораций) очень смешные клоуны в белом (давненько я не видела настолько смешных клоунов). Впечатлило "колесо смерти" по которому изнутри и снаружи бегали два акробата (местами - закрыв лица черными мешками) без всяких страховок. Внизу конечно был мягкий мат (вопреки обещаниям декораторов его было отлично видно из зала), но я не думаю что он сильно бы спас, да и долбануться можно было и об саму эту махину.
Ну и немножко поворчать - в программке был сфотографирован вообще другой номер других канатаходцев, в разы сложнее того, что мы видели. На резонный вопрос - а почему? меня облили грязью в дюсолейном сообществе. Ишь чего посмела спрашивать! Просто изображать что еле держишься на канате в разы сложнее чем нести на себе второй канат на котором балансирует третий... И эти акробаты все из себя тоже очень крутые и всемирноизвестные из другого шоу. Как-то этот момент сильно смазал впечатление :(

Rado4ka
23 апреля 2012

Мне, что-то совсем не понравилось!!! Этих денег не стоит, наш цирк на Вернадского во много раз лучше!!!!