Влюбилась, в театр, атмосферу, людей. И надолго.
Хорошо, что знакомство с театром началось именно с этого спектакля. Такие спектакли отлично смотреть под Новый Год или Рождество. Святочная мистерия с нечистой силой, исполнением желаний и соблазнами. Аллегория уместная для новогоднего желания начать все с нуля и по правильному. Добрый и светлый. Визуальное оформление только усиливает создаваемый настрой: заснеженный лес, яркие окошки рисованного многоквартирного дома подобны елочной гирлянде, юбка главной героини одновременно и снежинка и крылья ангела.
Детский спектакль - лакмусовая бумажка для актера. Дети лишенные всего наносного мгновенно чувствуют фальшь. Их внимание уже не удержишь ничем. Алису Хазанову и взрослые и дети смотрели на одном дыхании и в абсолютной тишине. Скучающий дома игривый ребенок, маленький бесенок перед лицом взрослых соблазнов и жизненного выбора, расчетливый манипулятор, мятущаяся и тоскующая душа. Женщина, играющая девочку. Но взрослая ли, ведь банальность есть жизненная мудрость, а она гласит, что каждый из нас в душе ребенок. И спектакль этот не только и не столько для детей.
И обязательно посмотрю его снова!