Очередной спектакль-представление, распадающийся на эффектные эпизоды. Впечатление от зрелища сильно зависит от того, сколько аналогичных «цирковых» программ вы уже посмотрели на Чеховском фестивале. Для меня это был третий опыт после «Болилока» и «Невидимого цирка». И уже в конце первого часа (из примерно полутора без антракта) организм начал вежливо ждать, когда же закончится этот каскад остроумных, но бессвязных трюков.
Причин все-таки дойти до Малого театра несколько. Во-первых, «Зонтик» поставил и украсил собой внук Чаплина (и сын той самой парочки, которая блестяще солировала в «Невидимом цирке»). Это действительно выдающийся цирковой артист, которому, похоже, подвластны все жанры этого нелегкого искусства. Во-вторых, многие из эпизодов придуманы и исполнены просто блестяще. Отдельного упоминания достойны пируэты на кресле-качалке, трюки с гигантскими такелажными крюками, висящими над сценой, и неожиданный красивый финал.
В общем, если слова «цирк на сцене» не вызывают у вас усталую усмешку, можно смело идти смотреть.