Драматический |
Нина Чусова |
perepoloh.artpartner.ru |
Совершенно спонтанно попала на спектакль 12 июня теперь уже прошлого года. С премьеры тогда прошло ещё не слишком много времени, чтобы можно было сказать что-то опредлённое. Но спустя неделю я всё же спектакль пересотрела, и, увы, опять ничего нового не увидела. Однако обо всём по порядку.
Спектакль-антреприза «Переполох в Голубятне» тогда игралась на сцене Содружества Актёров Таганки. Вот честное слово, знала бы, что в нём одну из главных ролей исполняет Месье Зарубин, пошла бы ещё раньше, на премьеру… Но узнала только накануне, что впрочем дела никак не меняет.
Перед тем, как вдаться в подробности, скажу несколько общих слов. Комедия, конечно, очень забавная… Трудно сказать, была ли это заслуга Зарубина (Альбен) и Добронравова (Жорж), или постановка сама по себе тоже является действом стоящим, но факт остаётся фактом – добрую половину проведённого в зрительном зале времени мы дружно «лежали в проходе»… Спектакль, как водится, в двух актах, так вот второй, на мой взгляд (а как потом выяснилось и не только на мой), слишком затянут. Стоило бы несколько сократить истерию жены депутата ПКК, которого, к слову, играл Владимир Стеклов, и сцену выяснения «кто есть кто»… В целом же, я очень довольна тем, что несмотря на довольно щекотливую тематику «Переполоха…» пошлости не было абсолютно никакой. Всё очень грамотно, стильно, "вкусно" – по-театральному.
Теперь к подробностям… А точнее - к персоне уже дважды упомянутого выше Сергея Зарубина. Вы знаете, кто бы что не говорил, а он гений. Гений, и всё тут! Вначале я не то чтобы разочаровалась, просто настроилась на то, что на протяжении всего действа на сцене будет неподражаемая Лора Колли, которую я, собственно, и так имею честь и возможность лицезреть почти каждую субботу в одном известном столичном заведении. Но потом поняла – я совершенно зря приготовилась смотреть «Кабаре». Да, конечно не удержалась госпожа Чусова (или не устояла перед природным обаянием Сергея Михайловича…) и включила-таки в постановку парочку «кабарешных» номеров, но общей картины это ничуть не испортило, а даже наоборот – добавило какого-то веселья, радости, драйва, если так можно сказать, конечно, применительно к театральному представлению. А в до боли знакомых чертах лица и грима Лоры я наконец-то получила возможность разглядеть безусловно талантливейшего актёра… Я считаю, что если вы ещё до сих пор этого не видели, то просто обязаны посмотреть… Всё-таки не каждый день (и даже не каждые пять лет) на сцену выходят такие профессионалы.
И в завершение хочется сказать, а точнее – повторить, только одно: «С возвращением в театр..!»
Если вы устали от Московской рутины и серой монотонности жизни, то вам на антрепризу «Переполох в «Голубятне». Эта фееричная комедия перенесет вас на атлантическое побережье в мир травести див, ярких нарядов и танцев. Скучать вам не придется!
Весь текст пьесы пронизан искрометным юмором, которого там так много, что просто не успеваешь отдышаться от смеха. Этот спектакль рожден, чтобы радовать и он отлично выполняет свою функцию.
Ведущим актером является Федор Добронравов, известный широкой публике по комедийным номерам на телеканале «СТС». Он и правда замечательный комический актер, на которого приятно смотреть. Играя роль хозяина травести кабаре, стареющего гея, он умело копирует геевские интонации и ужимки, притом не доводит это до пошлости, как это делают обычно. При этом что то необъяснимо мужественное проглядывает в актере даже в этом образе. Вид Добронравова на шпильках и в роскошном платье просто добивает зрителя в его приступах хохота.
Второй ведущий актер – Сергей Зарубин. Днем это актер «Сатирикона», а ночью превращается в известную травести диву Лору Колли. Актер очень гармонично смотрится в женском образе, даже более гармонично, чем в мужском, играет весело. Сцены, претендующие на трагизм у него совершенно не получаются, но в данной постановке это не очень важно.
В постановке также принимает участие ещё один профессиональный травести актер - Владим Казанцев, более известный, как Заза Наполи. Этот шоумен (вумен???) играет ярко и его роль запоминается. Ещё бы, ведь это профессиональный актер. В его репертуаре такие роли, как Треплев в «Чайке» Чехова, Кароль в одноименной пьесе Мрожека, Макбет и слабовольный Джордж в «Не боюсь Виржинии Вульф».
Совершенно не понятно, зачем в постановке задействован Владимир Стеклов. Это замечательный актер, но роль у него совершенно тусклая. У него нет возможности показать в этой роли свой талант. Такое ощущение, что режиссеру нужно было просто иметь ещё одно громкое имя в афише.
Невозможно было удержать бешенный ритм эмоциональности на сцене, поэтому в начале второго акта действие чуть-чуть затянуто, но не сильно.
Несмотря на всю мою нелюбовь к легкому жанру, можно констатировать, что это высококачественное шоу. Да, это не имеет ничего общее с драматическим театром, это скорее феерический балаган. Но балаган, поставленный профессионалами. Поэтому если вам нужно немного развеяться и ни о чем не думать, этот балаган для вас.
Спектакль прошел на одном дыхании! Все настолько ярко, громко, весело и необычно, что, окунувшись в этот водоворот, очнешься к концу спектакля, все еще хихикая, с б ешеным зарядом положительных эмоций! Расставаться с актерами совершенно не хотелось и только после спетой на бис песни народ начал расходиться, радостно напевая ее себе под нос. Второй акт показался несколько тяжеловесным и затянутым, но это не испортило общего впечатления. Изыскивать глубокомысленных философских идей спектакля не придется - легкое и жизнеутверждающее зрелище - идеальный вариант для хорошего отдыха!
Совершенно не понравился. В основном пошлый, убогий юмор. Таких спектаклей куча, обычный мусор. Мое мнение - такие спектакли вообще не должны появляться на сцене. Намного проще посмотреть обычную пошлую американскую комедию, получится тот же эффект, только в театр не обязательно ходить.
Мда... шел на спектакль, думал посмеяться, отдохнуть... Слов нет, какая ерунда. Зря потраченное время и деньги. Особенно неприятно, когда приглашаешь кого-то, рассказываешь, как это должно быть здорово и весело, а тут на тебе, такой мусор! Где искрометный юмор? Где игра актеров? Где сюжет? Не знаю, может мне так показалось потому, что я сначала посмотрел американский фильм по этой же пьесе "Клетка для пташек". Фильм очень смешной и позитивный. В этом, язык не поворачивается сказать, спектакле, помимо имен героев нет ничего общего с фильмом. Первая часть еще туда-сюда, временами было над чем посмеяться. Думал, может во второй будет, что посмотреть, но увы, она оказалась куда хуже первой. Люди уходили не досидев до конца. В общем, если бы знал, что так будет, ни за что не пошел бы! Странно, что на сайте нет ни одной объективной рецензии... Может их специально удаляют? Не знаю.